薬が多くて飲みづらいです。1回分を2回に分けて飲むことは可能でしょうか?2歳児に1回での摂取は大丈夫でしょうか。
薬の量おおすぎません😭全部で五種類混ぜてあるみたいで朝と夕方のませるみたいなんですが💦薬嫌いでプリンになんとか混ぜても量が多すぎて😭朝と夜2回も無理です💦1回分を2回にわけてならなんとかいけるかな?という感じです💦貰って帰ってきたら気づきました💦
このくらいの量2歳児に1回で飲ませるのきつくないですか🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ハナ.
これはキツすぎます、、しかも色的にあまり子供からしたら美味しくない薬ですよね、、😭
私所は飲める分だけ飲めたら良いかなあと言う感じです、、💦

はじめてのママリ🔰
うちの息子達は美味しい!って言って水無しで飲んでます😜かわってますよね💦
りんごジュースとかであげたらうまく飲めると思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺💓 うちの子は手強くてジュースが元から好きじゃなくて麦茶ばかりで🤣お菓子もしょっぱいのが好きで😭なかなか大変です😂
- 11月24日

ラティ
うちはチョコアイスに混ぜてあげてます😊
一旦親が舐めてなんか味が…ってなった時があるので、
+オリゴ糖いれてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子乳アレルギーがあってよくチョコアイスって薬の味わからなくなるっていいますよね🥺唯一乳使ってないプリンなら食べてくれるのでちょっとずつ混ぜながらあげてみようと思います🤣- 11月24日

miu
多いですね!
ゥチの子ならいけるかも😃
1歳半から粉薬 直接口に入れて水で飲めます。
逆にシロップが飲めません。
先生はヤクルトに混ぜて~とか言ってました。
2歳後半ならお薬だんごも嫌がりそうですね💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちょっと多いですよね😭
直接飲みができるんですね😳✨凄いです!!
飲みものが麦茶しか受け付けなく乳アレルギーもあるのでなかなか飲ませるのが大変です😭 なんとかプリンでわけながら1回分は飲ませれましたが夕飯は無理そうなので諦めました😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
ですよね😭匂いも甘い匂いと薬特有の匂いが混じってこれは気づくだろ!って匂いで😮💨
飲める分だけ飲めたら良いなって感じなんですね!!
1回分だけでも小分けしてなんとかあげてこうと思います😢
ハナ.
私所はきつい薬はカルピスに入れて飲ませてますがこの色だとバレますよね💦
飲ませなきゃ!って焦ると子供も親もしんどいので飲める分だけにしています😂💦
はじめてのママリ🔰
2歳にもなると色や匂いでわかってきて誤魔化すのが大変ですよね😭 確かにしんどいのはよくないですよね!ありがとうございました😊