※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

告別式に参列する際、2歳と4歳の子供の服装について教えてください。30度を超える日の服装は適切でしょうか。

告別式へ参列する時の子供の服装について。

気温30度を超える日の告別式、2歳と4歳児は半袖ポロシャツと半ズボンで大丈夫でしょうか?

2歳児→ネクタイ付グレーの半袖ポロシャツ、黒の半ズボン、黒ソックス、グレーのスニーカー
4歳児→白の半袖ポロシャツに黒ネクタイ、黒の半ズボン、黒ソックス、黒のスニーカー

コメント

はじめてのママリ🔰

その服装で大丈夫だと思いますよ。
先日長男のクラスメイトが亡くなり、小学生の長男とお通夜に参列してきました。
同級生がたくさん参列していましたが、ほとんどの子が白ポロシャツor半袖シャツ、黒の半ズボン、黒のソックス、靴は小学生なのでいつものスニーカーという格好でした。
ネクタイをしている子は1人だけ見かけましたが、ほとんどの子はしていなかったです。