コメント
はじめてのママリ🔰
病院で何か原因があるとか言われてなければとにかくストレス溜めない事です😭
2人目はだいぶ時間が掛かりましたが、本当ふと3人家族でも良いやーくらいに思い始めたくらいに妊娠できました…
身体温めてもサプリ飲んでも全く擦りもしなかったのに、当時は仕事と不妊治療と家事育児で本当精神的にヤバかったです。
ゆゆ
サプリ飲んだり食事気を付けたりしてましたが、なかなか1人目を授かれませんでした。妊娠したいと思うことに疲れて、子どものいない夫婦2人の生活も楽しいよな〜って思えるようになり、頑張るのをやめた数ヶ月後に授かりました🥲
-
はっち
やっぱり肩の力が抜けた頃にやってくるもんなんですかね💦
今お二人目妊娠中のようですが、差し支えなければどんな感じで授かったか聞いても良いですか?😣- 11月24日
-
ゆゆ
私は本気で諦められた頃でした💦
産後、1ヶ月半で生理が再開しました。
おそらく娘が7ヶ月の頃には、いつ授かれてもいいよねって感じだったので避妊してなかったです。半年間、避妊せずで妊娠しませんでしたが、排卵検査薬を使用し2ヶ月で授かりました!
どうせまたなかなか授かれなくて落ち込むんだろうなぁと覚悟していました。授かれなければ、それはそれでいいかかとも思っていました💦- 11月24日
-
はっち
本気で諦められた頃…私はまだまだ先になりそうです😅笑
排卵検査薬はやっぱり可能性高まりますよね🤔私も今までアプリに頼って、先月あたりに不正出血あってアプリのスケジュールが狂ったので、今の生理終わったら検査薬してみようと思ってます
ちなみに排卵検査薬って生理終わってすぐから開始しましたか?- 11月24日
-
ゆゆ
諦めるって難しいですよね私も妊娠で頭がいっぱいの頃はそれ以外考えられなかったです💦すぐからじゃないです!いつから使用したか覚えてないのですが「排卵検査薬 いつから」って調べると計算してくれるサイトがあるので、それで計算してその日から開始しました!
- 11月25日
はじめてのママリ
とにかく身体は冷やさずに10月の時点で防寒対策バッチリな状態でした。うちも二人目はあきらめて家建てる方に集中しようって切り替えて着工まで決まってから妊娠しました😲諦めてからだったので食生活も気にしてないしお酒も普通に飲んでたのでストレスが一番の要因だったのかなぁって思います😣
-
はっち
何か他に目を向けることも良いっていいますよね😓
今特に何かに目を向けるということもなくて…だから妊活のことばかり考えてしまいます😥
何度かトライして、まぁいいかってなれる時が来たらその時なのかな😣- 11月24日
-
はじめてのママリ
その時期が一番辛かったです。旦那は上の子いるんだからもういいんじゃない??って協力的ではなかったので余計にストレスになってました💦わたしは正直3人ほしかったので話す度に喧嘩になってて疲れていつしかその話題🆖になってました😅もう子供は2人で諦めてますが旦那がもう一人つくろうかって言う奇跡を期待してます😣
- 11月24日
-
はっち
娘ももう幼稚園で、ほとんどのこと1人でできるし手がかからなくなった分、考える時間も増えてしまって💧
今思えば、もっとがむしゃらな時期のが案外出来やすかったのかななんて思います😅
うちも旦那が欲しいって言い出したの最近で、少し前までは「1人でも良いんじゃない?1人のが色々娘ちゃんにお金かけられるよ?」とか言われてよく喧嘩してました笑
現実的な話は分かってるけど、もう一回お腹にいる感覚味わいたい!娘が兄弟と遊んでる姿みたい!ってこっちは感情論で見事に反発してましたね😂
旦那さん、3人目望んでくれるといいですね☺️✨- 11月24日
はっち
なるほど…7月に流産して、妊活再開したんですが生理が来てしまい、まだ始めて間もないのに「このまま赤ちゃん授からなかったらどうしよう」って気持ちが落ち込んでます😢
妊娠にストレスは大敵ってよく言いますもんね…まぁいいや、赤ちゃん来たい時に来るさ〜って軽く考えられたら楽なのにっていつも思います😢