お金・保険 年末調整について質問です。夫の扶養内で働いていて医療保険は自分で支… 年末調整について質問です。 夫の扶養内で働いていて医療保険は自分で支払っている場合、名前と住所以外に記入する必要はありますか? 記入するとしたら、生命保険料控除欄に記入するのでしょうか。 今朝貰って明日までに提出と言われて少し混乱しています。。 どなたか教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 2 生命保険 名前 夫 医療保険 扶養 年末調整 ゆた コメント 優龍 扶養内で100万以上の収入ないなら 書きません 控除はできません。 11月24日 ゆた コメントありがとうございます🍀 そうなんですね! ということは名前と住所のみでいいのですかね。 11月24日 優龍 それで良いです 11月24日 ゆた ありがとうございます🍀 助かりました! 11月24日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆた
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね!
ということは名前と住所のみでいいのですかね。
優龍
それで良いです
ゆた
ありがとうございます🍀
助かりました!