息子はおもちゃより実用的なものが欲しい。義父母はおもちゃを贈りたいが、ストレスになっている。
小学1年生の男の子、皆さんもし、義父母からクリスマス、誕生日プレゼントを頂けるとなったら、何が欲しいと言いますか?そこは喜ぶところですが…
息子は物欲がなく、サンタさんにはドラえもんの漫画を頼むし、何も思いつかないと言います…
義父母は、毎年おもちゃとか子どもの欲しがるものをあげたいそうで、私から実用的な靴、パジャマ、服、自転車等伝えると、それは息子でなく私が必要なものだから間違ってると言われます…
正直、おもちゃばかり家にたまっていく感じで、ストレスです…
- ぶどう
コメント
ありす
自転車はいいと思うんですけどね😂😂
本が好きなら絵本とか図鑑、レゴとはどうですか?
フルーツサンド
うちの子は自転車って言ってますが事情があり却下なので笑
Switchにする予定です😂
学校のお友達も親戚の子も持ってるしいいかなと…おもちゃは場所取って邪魔なんですよね…😇
-
ぶどう
Switch!
よく聞きます✨
この際デビューしましょうか(笑)- 11月24日
ちぃ
息子さん12月生まれですか??
うちの長男も12月生まれで、毎年プレゼント悩みますよね…。
今年義母からはコートです。クリスマスはポケモンが好きなので、モンコレの予定です。
実用的なものでもいいと思うんですけどね…。
ちなみに私の両親、姉、義妹からももらうのですが。
冬用のブーツ、地球儀、ボディバックをお願いしています。
サンタさんからはスプラトゥーン3です。
-
ぶどう
1月生まれです!クリスマスも誕生日も近くて、逆に悩みの種です😵💫
コート!良いですね✨
地球儀も!
モンコレはフィギュアなんですね!- 11月24日
みく
うちはサンタさんは1人しかいないから何個もプレゼント持ってこないよって子どもに伝えてるからいらないって夫が言いました💦義両親はあげたかってるけど、、
-
ぶどう
旦那さん✨言いましたね!
夫は親の気持ちを考えると、そんな事言えないと🤔- 11月24日
-
みく
私も流石に同情しました、、。
でもおもちゃはいらない!って気持ちもわかります、、それなら子どもが好きなご飯屋さんや遊園地でもつれてってもらうのはどうでしょ?- 11月24日
-
ぶどう
それ!良いですね👍
外食か子どもの好きなところ、候補にいれます!- 11月24日
ぶどう
自転車は高すぎると😂
レゴも図鑑も昨年くらいに頂いたりして、確かに別の図鑑をお願いするとかもありですね🤔
ありす
高すぎたのか🤣🤣
うちは困った時はレゴです😂
レゴはどれだけあってもいいと思ってるので😅
図鑑も色々あるので、興味無さそうな図鑑でも意外と食いついたりしますよ😂
ぶどう
レゴ!
確かに沢山あっても、それはそれですね(笑)
図鑑も確かに、突然スイッチ入ったりしますよね😂