※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心当たりのアレルギー物質がないときもアレルギー検査してもらえるんでしょうか?2歳アトピーありです。

心当たりのアレルギー物質がないときもアレルギー検査してもらえるんでしょうか?
2歳アトピーありです。

コメント

ありす

アトピーなら皮膚科通ってますかね?
皮膚科でも検査できると思うので聞いてみるといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科じゃなくて小児科でなかなか予約が取れなくて💦
    皮膚科も探してみようと思います😭

• 11月24日
nakigank^^

症状が出てるなら調べてもらえると思いますが、こちらから要望したら先生によっては自費と言われることありました。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭最近何度か顔に症状がバーッと出るとこがあって調べたいんですが、まだ小さいし心当たりないし、と困ってます😅

• 11月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

出た時にすぐ行って、何回も出てるんですって言えば、調べてもらえるかもです!

• 11月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちはご飯食べた後に出たけど、とりあえず様子見て、次の日は食べる前に出たので、実は昨日は食べてから出てたんですが、今日は食べてないんだけど〜って言ったら、その時腕、足、口に発疹があったので、とりあえず症状は結構出てるから調べようか〜って言ってもらえました!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1日にインフルエンザの予防接種に行くんですが、その時にとりあえず写真を撮ったので見てもらって、近隣で皮膚科も探してみようと思います!
    ステロイド使ってるんですけど、アトピーも悪化してて一日中掻きむしっててかわいそうで😢
    詳しく教えていただけて良かったです😢

• 11月26日
ぽん

アレルギーってすごく項目あるので、心当たりないのにやるには無謀ですし
何も症状ないなら、わざわざ痛い思いして血抜くのも可愛そうかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭最近何度か顔に症状がバーッと出るとこがあって調べたいんですが、まだ小さいし心当たりないし、と困ってます😅

• 11月24日

アトピーなら原因物質調べるために血液検査してもらえることありますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!先生に相談してみます😭

• 11月24日