赤ちゃんが泣かないことで心配しています。サイレントベビーか、障害か不安です。同じ経験をした方いますか?
サイレントベビーはいつからなりますか?
生後1ヶ月の娘がいます。
泣くことは少しありますが、基本静かです。
他の方の投稿を見ていると、泣かなくて困る、というような投稿を見ます。
うちの子は泣かなすぎて心配です、、
起きている時は無表情でキョロキョロしてます。
話しかけもして、泣いた時にはすぐ駆け寄っているのですが、、
サイレントベビー予備軍なのでしょうか?
または障害を持っているのでしょうか、、?
うちの子もあんまり泣かなかったけど、
普通に過ごせてるよっていう方いますか?
- 初めてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
まだまだこれからだと思いますよ😊
りんりん
上の子はそのくらいの時は、よく寝てあまり泣かない子でした🥺!
今は元気にスクスク育ってます😊生まれた時から今まで穏やかな性格で育てやすい子です😳
その逆で、下の子はとにかく泣くので性格だな〜と思います🤣
-
初めてのママリ
そうなんですね🥹やっぱり性格もありますよね😌少し安心しました!ありがたいと思って、心配しすぎないようにしてみます😳
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちも2人ともよく泣くなぁ、どうしよう!ってことはそんなに多くないです😊❣️
泣かずにキョロキョロしてることもありますよー!
少なくとも1人目は今はとっても喜怒哀楽が激しいです😂
-
初めてのママリ
そうなんですね💦初めての子で、赤ちゃんは泣くものって思っていたので焦っちゃいました💦
後々いろんな感情を見せてくれますかね😳たのしみにしておきます😌- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月なのに、その子その子で性格とか違うからすごいですよね!
わたしも1人目のときは同じ内容でママリで質問したことがありました🥰笑
3ヶ月くらいになったら笑ったりするようになりますし、今後泣く事も増えるかもしれないので、今は身体休めてくださいね🥰- 11月24日
はじめてのママリ🔰
子供2人いますがどちらもその頃は泣いてた記憶がないです😂
でも2人とも今はめちゃくちゃうるさいですよ🙈笑。
サイレントベビーは泣いて訴える要求を無視し続けたりとかでなるんじゃなかったでしたっけ。
この時期の静かなのは性格的なものだろうし気にしなくて良いと思います😊
-
初めてのママリ
まだまだこれからですかね😳
静かすぎて、あまり感情が湧かない、、?って思っちゃいますた🥹
気にしないようにします!!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
その頃ってまだ表情も少ないし初めての子だと「え?!」ってなりますよね😊
あっという間に騒がしくなるので大丈夫ですよ🙆♀️- 11月24日
しましま
サイレントベビーって誤解して心配している人が多いなと思います💦
大丈夫だと思いますよ。
上の子が泣かない子でした。
5ヶ月過ぎた頃からすごくお腹すくとちょっと泣くようになり。7,8ヶ月でチャイルドシートで泣くようになりました。
その後人見知りなく誰にでも愛想よくおしゃべりな子に育ちました。
初めてのママリ
そうですかね💦気長に様子見します😌