コメント
はじめてのママリ🔰
メインのほかは
予備で1枚(限度額が高い)
家電量販店の1枚(家電の保証がのびる)
だけです
うちは給油用作るよりメインにまとめてポイントもらったほうが良いので😊
はじめてのママリ🔰
クレジットカード作りまくるのは良くないですよ。信用が落ちます。
多くても3枚がいいと思いますよ☺️私は2枚ですが、メインがJCBで一枚と、JCBが使えなかった時用にVISAも一応持ってるって感じです💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます
- 11月24日
退会ユーザー
めちゃくちゃあります(T_T)
イオン用→イオンカード
アピタ、コストコ用→マジカカード
ヤフショ→ペイペイカード
楽天カード→これがメイン
デビットカードは使ってた時期もあるのですが
分ける必要もないのでいまはクレカのみです。
-
はじめてのママリ🔰
このまえイオンで買い物してたらポイント10倍だったのでイオンカードの方がいいかもーと思いました😅
- 11月24日
-
退会ユーザー
アプリ入れてたらサンキューパスももらえますし
イオンに行く回数が多いならイオンカード有りですよ☆- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
行く回数はそこまで多くなく…スーパーもあまり行かないのですが、年2,3回服とか雑貨買うくらいなんですよねー😅
作れば少し遠いけどスーパーも使うようにはすると思いますが🤔- 11月24日
ママリ
10枚くらい作ってる気がします😅
アプリでパスワード管理してます。スマホ側でパスワード記憶してくれるので、その点も楽です。
普段の街の支払いではメイン1枚です。お店で使い分けたりはしません。
ポイ活してるので、キャンペーン参加のためにたまに引っ張り出してきたりですね。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね
やっぱり基本は1枚の方がお得になりますね- 11月24日
ドレミファ♪
2枚もってます
基本は楽天クレカと使えるなら楽天ペイ(一番ポイントつく)
あとはイオンもってます
前は銀行金利よくてゴールドだとイオンでラウンジ使えたのでめっりっとありましたが今はないです…
たまに旦那がスーツ買うとき5パーセントオフ使う位
携帯会社のクレカ
祖 SoftbankならPayPayカード作るのはいいと思います😊
デビットは楽天銀行でもってますがつかってません
-
はじめてのママリ🔰
わたしも楽天ペイ使ってます
でもPayPayがキャンペーンやったりするとそっち使ったり…ブレブレです
イオンカード、メリットなくなっちゃったんですね〜🥲- 11月24日
ママリ
3枚あります
地方銀行→あまり使ってないけど、一応私だけ作ってます。
地元百貨店→娘のお雛様やブランド品など高額商品を買う時にポイント貯める為。また百貨店のクレカ使うと毎回駐車場3時間無料なので
楽天→楽天購入用&主人のクレカ払い用(街中で使う時のポイント還元率が高いので)
-
ママリ
百貨店のクレカ使うとではなく、
百貨店のクレカ持っていると、掲示するだけで毎回3時間無料の間違いでした。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
百貨店がなく、イオンがその位置ですね😌
高額の物を買う時は、還元率いいカード作っておくのがいいですかね🤔- 11月24日
-
ママリ
高額のものなどは実物見たいタイプなので、買うお店がカードを持ってる百貨店でなければ、基本は楽天使ってます!
100円1ポイントの時は百貨店で楽天使っても還元率は変わりませんが、百貨店は5倍デー、10倍デーもあるので、高額品はできるだけその時に百貨店で買うようにして、ポイント還元率重視してます🤣- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
このまえイオンで洋服買った時に10倍だったのでもったいないですよね😇
いつもイオンで買うわけではないんですけど、作ったら買うようにします🛒💭- 11月24日
-
ママリ
私もメインは2枚です!
あまり持っていても管理も大変なので、これ以上増やすつもりはないので(むしろ地方銀行のクレカを辞めようと思ってる)、
他の方も言われているように、VISA、JCB1枚ずつでも良い気がします😊
イオンはマックスバリーなどスーパーで購入しても貯まるし、1円から使えるのでいいですよね😊
百貨店は500円からじゃないと使えないので、そこは嫌だなーと思っています😇- 11月24日
はじめてのママリ🔰
まとめた方がポイント付きますよね