コメント

いーいー
3人目が母乳の飲み過ぎで体重増えましたが医師からはミルクじゃ無いなら気にしなくて良いし今まで通りあげて良いよと言われました。
おしゃぶりも拒否しましたが4種類目で合うやつがありそこから咥えるようにはなりましたね!
ただ母乳あげないためではなく、おしゃぶり姿を見たくてうちはあげました。
いーいー
3人目が母乳の飲み過ぎで体重増えましたが医師からはミルクじゃ無いなら気にしなくて良いし今まで通りあげて良いよと言われました。
おしゃぶりも拒否しましたが4種類目で合うやつがありそこから咥えるようにはなりましたね!
ただ母乳あげないためではなく、おしゃぶり姿を見たくてうちはあげました。
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半、母乳、ミルク混合で育てています。 産後ケアで母乳の量をはかってもらい7分ずつ吸って 50ちょっとでした。 少ない方なのですかね。 母乳あげたあと寝てしまえばミルクは足さず 5.6分で起きてしまえば80ミル…
生後1ヶ月半、混合育児です。 最近、母乳を上げた後にミルクをあげると、最初の方、オエッってするんですけど、何故でしょうか…。 何回か嫌な顔して加えなくて、何回か試してると飲んでくれるのですが…。 おなかいっぱい…
生後1ヶ月半です。ミルク量の増やし方を教えてください。 今は日中100ml夜間120mlで1日7回ほど飲んでます。 3時間持たなくなったら増やす目安と言いますが、基本グズグズ泣いているので、3時間もってるのかもってないのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆみ
コメントありがとうございます😊
種類にもよるのですね💦
なかなか合うのがないようで、私も3つ目です😔
ミルクも足していて(深夜のみ)ミルクから添い乳を欲しがりますので、おしゃぶり出来たらな…と考えてました💦
また、これから仕事が始まり、母に預けて出ます、日中は確実にミルクにかわりますので、それまでにおしゃぶりを出来たらありがたいです🥺
また別のおしゃぶりを購入してみます😭
いーいー
うちの子はテテオの入眠ナビがようやく合ったみたいで落ち着きました!
それからはどんなおしゃぶりでも咥えてくれるようになりましたよ!
あゆみ
ありがとうございます😳購入してみます😆