※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

先天性疾患で育休延長相談。手術の可能性も。同じ経験者いますか?菓子折り持っていくべき?80人いる会社で復帰の時に必要?

先天性疾患があり、育休の延長を相談しようと思っています。入院予定が2月にあり、その結果によっては手術の予定もたつ可能性もあるので、4月の申し込みもしない方向でお願いしたいと思っているのですが、同じようなママさんいらっしゃいますか?相談の時は菓子折りを持っていくべきでしょうか?事務方をしてくれる総務と所属課で80人くらいいきそうなのです。いらない派の意見もあり復帰の時でいいものなのか?迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら持って行きます😆持って行ってマイナスになることでもないし、相談に行くのでなおさら潤滑油です笑
先に出すのではなく後にだして、決してこれ渡すから的な雰囲気ではなく、相談した後、帰り際にこれ皆さんでよかったら的な何でもない感じで🫠

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹💦
    やはりあった方がいいですかね…!
    自分ならと一緒に考えてくださりありがとうございます✨✨

• 11月24日