コメント

あーちゃんあ
私も全部映えていて病院に相談すると
おっぱい辞めてからじゃないとできないよー!と言われました(^^;
掛かり付けの病院と、歯の状態によると思いますが
抜くのに4本だと1ヶ月はかかると言われました😭
私は痛くないので様子をみながらと思い一人目の断乳後悠長にしてたら二人目ができて、またしばらく抜けそうにありません(笑)

おいっすー
完母ですが抜きました!
もちろん授乳中と伝えて、麻酔も普通にしましたよ😌
痛み止めにカロナールと化膿止めのウガイ薬をもらいましたが、痛みは出なかったのでカロナールは飲まずウガイはしてねと言われてたのでしてました!
何の問題もなかったですよ!
あ、ちなみに左上を抜きました。
-
いくらちゃん
そのあと普通に授乳しましたか!?( ´ ▽ ` )
お子様が何ヶ月くらいに抜きましたか?✨- 12月26日
-
おいっすー
普通に授乳してましたよ~♪
子どもが6.7ヵ月くらいの時だったと思います!- 12月26日
-
いくらちゃん
ありがとうございます!😊
- 12月26日

退会ユーザー
妊娠中の歯科検診で産後に虫歯の親知らずを抜歯すると言われ(子連れOKの歯医者です)妊娠後期になると痛むことが多くなったので産後すぐに夫が見てくれる間に予約取りに歯医者に行ったらその場で抜いてくれました。
上の親知らず+まっすぐ生えていたので麻酔きれても痛みもなく、授乳中とのことで抗生剤も処方されず、授乳中でも飲めるカロナールという痛み止めを処方されただけでした。
上は痛まないことが多いみたいですが生え方にもよりますし、下はやっぱり痛いことが多いみたいなので参考になりそうになくてすみません。
-
いくらちゃん
下の親知らずが痛いことが多いのは初めて知りました😱
カロナールはのみながらでも授乳に全く支障はないのですか??- 12月26日
-
退会ユーザー
帝王切開で出産し産院でも痛み止めとしてカロナールを処方して頂いたので大丈夫ですよ(*´ω`*)
麻酔するので行く前に何回か分を搾乳して保存しておくといいですよ(*´ω`*)- 12月26日
-
いくらちゃん
麻酔後はどのくらいで授乳復活しましたか?😊
- 12月26日
-
退会ユーザー
私は一応6時間くらいあけました(`・ω・´)b
- 12月26日
-
いくらちゃん
たくさんの質問回答ありがとうございました😊💕
- 12月26日