※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お仕事

保育士パートで働いている私が妊娠したのですが、園の理解がなくて困っています。報告したくない気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか?

保育士のパートで週に3日働いています。まだ働き始めて半年なのですが妊娠してしまいました。私の園は妊娠に理解がないので余計に言いにくくどうしたらいいのかなと考えています、、、なんなら理由は妊娠じゃなくほかのほうがいいのかな、報告したらそこから気まずいからすぐに辞めたいなど色々かんがえてしまいます。みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理解がないのわかってるなら妊娠を伝えずに他の理由にして私ならやめます🥲

• 、

他の理由だったらなにがありますか?😭

• 11月24日
まゆ

そんなところ長く働きたくないのでさっさと辞めます🤗💖

• 、

そうですよね、、、、

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私の妊娠に理解のない園だったので妊娠していることは隠してやめましたよ😊
周りには、産休、育休取ってから辞めればよかったのに〜もったいないねとか色々言われましたが私はこれでよかったです!

• 、

理由は何と言ってやめられましたか?😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は体調が悪くあまり思うように動けないと言って辞めました💦 保育士は体力仕事ですし周りに迷惑かけるので辞めますと言いましたよ!

• 11月24日
あきまま

妊娠おめでとうございます(*^^*)

理解ない所だと何言われるかわかんないし折角の妊娠中に嫌な思いしたくないので私だったら別の理由で辞めます😭
おめでたい事なのでサッと辞めて妊婦生活楽しみましょう😊♡

• 、

ありがとうございます!!
    ちなみに辞める理由だとなにがいいんでしょうか、、、😭

• 11月24日
  • あきまま

あきまま

私が前に使った手段は両親(義両親)の介護になった!とか
    あまりこういう嘘は言いたくないけど上の子がちょっと体調悪いのが続いて欠勤多くなると迷惑なのでーって言って辞めました。
    家庭の事情なら他の人が口出し出来ないと思うので☺️
    嘘も方便だと思います💦

• 11月25日