※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PONTA
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに関する離乳食グッズについてのおすすめや不要なものについて教えてください。

5ヶ月になったので、年越しを待ってから離乳食を始めます。それまでに、グッズを揃えようと思うのですが、
使ってよかった、買ったけどいらなかったグッズ経験を教えてください☆
みなさんと共有できたら嬉しいです😊お願いします!

コメント

☺k☺li

ブレンダーはあってよかったです✨すごく早くて便利です!!!
作った離乳食を冷凍するフタつきのわけわけトレーもよく使ってます!
いらなかったものは今の所ないです。

• PONTA

PONTA

ブレンダーは、ミキサーで代用できますか?ブレンダーより、粗くなるのな〜とも思うのですが。でも、これあれば、裏ごし不要になったりしますか?
    質問ばかりでごめんなさい。

• 12月27日
しましま

リッチェルの柔らかい製氷容器は使って良かったです!はじめは西松屋の普通の製氷容器(硬いやつ)使ってたのですが、凍らせたおかゆがひっついてしまって・・・。リッチェルのは柔らかいので押し出すことができてストレスなく外せます(^-^)

• PONTA

PONTA

柔らかい製氷容器ですね。リッチェルは、シリコン製ということですかね。探してみます☆
    ありがとうございます😊

• 12月27日
クロ(4♂1♀)

☆製氷皿
(大きいサイズと小さいサイズがあれば、のちのちに量の調整に便利です😌
よく食べるようになったから大一つ分と小一つ分とか)

☆ジップロック
(製氷皿で固めた離乳食を、バラして保存するのに便利です)

☆小皿とスプーンを数個ずつ
(1個しかないと、3回食になった時にいちいち洗わないといけなくて大変です。
あと、赤ちゃんに持たせる用があると、食べさせる時に楽です)

☆ハンドタオルとゴム付きクリップ
(スタイ代わりにして、ザブザブ洗ってます。タオルのループがこぼれた離乳食を上手くキャッチしてくれます笑)

また思い出したら書きます😆♥

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

こだわらなければ、すべて100均で揃いますよ😍

• 12月26日
  • PONTA

PONTA

なるほど!!スプーン、頂き物の1本しかなかった☆様子見て、もう1本ぐらい100均で買います笑

思い出したら、ぜひ教えてください☆

• 12月27日
とも

リッチェルの製氷器が簡単にポコポコ取れるので便利です٩( 'ω' )
100均である程度揃えられるので、わざわざ離乳食調理セットみたいなのは買わなくても良いかもしれません。

• PONTA

PONTA

今、100均って凄いですね!先ずは100均行ってみます☆
    製氷容器さがしてみます!

• 12月27日