※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘は負けず嫌いで繊細。失敗すると大泣きし、うまくできないことが許せない。他の子供と比べて違うのか不安。

負けず嫌い、繊細な子供について💦
もうすぐ3歳の娘がそうなんです🥲
例えばちょっとしたおもちゃのゲームでも上手くできないとキーっとなります。スーパーボールすくいで紙が破れて上手にすくえなかったとかでも大泣きです。だからやらせたくないです🥲
今日はキッズパークに行ったら平均台にハマって何度もチャレンジしたのですが、何度やっても最後の細いところで落ちてしまい、それが悔しくて何度も何度も。他のお友達も待ってるから諦めようと言っても無視して何度もやって、結局『うまくできないのぉぉ〜😭😭😭』と大号泣。
うまくできないことが許せない!!って感じがして、うまくできるまでやりたがります。
他のお子さんを見てると、失敗とかしても、えへへ〜😆落ちちゃった〜!みたいな感じで笑って流せていたり、そんな真剣に怒ったり泣いたりしてないので、あれ?うちの子ちょっとみんなと違う???と、不安になりました。
年齢的にそんなものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が負けず嫌いで頑固者でしたが、小学生になって3歳4歳頃よりは丸くなりましたね😅
でも、負けたくないってことは上手くなるチャンスが沢山あるってことでいいのかもです。