※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

子供用解熱剤について市販薬であり、2〜3歳でも使用可能です。市販薬は必要に応じて使用するのが良いです。病院で処方されたことがない場合、予備として家に置いておくと安心です。

子供の解熱剤について教えて下さい。

子供用解熱剤って、市販薬でありますか?2〜3歳が使用可能なものです。
また市販薬って使用しない方がいいのでしょうか?

今まで発熱では病院にかかったことがないので、解熱剤を処方されたことがなく予備など家にないので、コロナやインフルや風邪やら、、、念のために家にあったら安心かと思いまして、、、

コメント

ママリ

座薬が売ってますよ。
体重によって入れる量が変わってきますし処方されたものがあった方がいいでしょうけど、急な高熱が出た時などあった方が安心かなと思います。

Elly🔰

1番は処方されたものがいいかなぁとは思いますが、
市販だと座薬か、シロップがあったと思います。急な発熱用という感じでしょうか…

風邪からの熱ならいいですが、そうじゃないこともよくあるので…