※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jojomama
子育て・グッズ

添い乳をやめたいけど、楽で踏み出せない。ベビーベッドで寝てほしい。添い乳をやめた経験者、いつやどこでやめたか教えてください。

添い乳がクセになっているのでやめたいのですが、なんせ楽なのでなかなか踏み出せません。まだ小さいし、夜中ももちろん授乳するつもりですが、出来ればベビーベッドでも寝れるようになってほしいのです。(いまはベビーベッドに置いた瞬間泣くか、寝ても15分くらいで起きてしまいます)添い乳されていてやめられた方、いつくらいに、どのポイントでやめられましたか? 

コメント

kannamama

子供が五ヶ月くらいかな?
私の体重の減りが
やばかったので
助産師さんに止められました☆

りおりお

4ヶ月でやめました😃夜に2時間位で起きて吸うようになってしまったので。部屋を暗くして寝かせて歌を歌って、後は寝たふりをひたすらです。最初は一時間とか泣いてましたが、抱っこはしないで寝たふりしてたら今は30分以内に寝るようになりました❗

jojomama

5ヶ月ですか!まだ2ヶ月だと早いですかね!わたしも楽だし。あとしばらくは。。

jojomama

ひたすら寝たふり。なるほどー!夜中起きた時も寝たふりですか?!
添い乳やめる=夜の授乳をやめる、ということになるのですかね?

りおりお

夜は三時間空いてたらあげてました😃今は四時間空いてたら。間隔が短いときは寝たふりです😁寝息聞かせたり歌ったり。ねんねーねんねーって言い続けたり(笑)