※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

1人目の育児は充実して楽しく、可愛いを更新中。2人目は余裕が出てさらに楽しみながら育児中。どちらも楽しさがあるでしょう。

1人目と2人目育児、どちらが楽しいですか🤭?

1人目は何も分からない状態からの育児でしたが、毎日充実してすごい楽しく、毎日可愛いを更新しつつ今も過ごしてます🤭

2人目だと余裕も出てきてもっと楽しく育児できるのかな?なんて今からワクワクなんですが、実際のところどんな感じですか😂❤️?

コメント

23

2人目まだ、6ヶ月ですが
赤ちゃんってこんな楽?ってくらい楽です!!😂
でも思い返せばすっごい大変でしんどいって思ってた1人目の赤ちゃんの時より何倍も育てにくい子というか、娘が育てやすすぎたというか、
そんなんですが、やっぱり経験したことがあるって言うのは大きいのか2人目気持ちの面でもすごい楽だし、
娘が旦那と遊びに行って息子と2人の時は、
息子に泣かれても何されても休憩時間だーって感じです😂😂

• m🍏

m🍏

赤ちゃん時代って1、2歳になってから考えたらあの頃楽だったなってなりますよね😳🫶

どんどん泣け〜って余裕で構えられそうです😂🥹

でも2人目って我が強く育ちそうで怖いです😂(笑)

• 11月23日
  • 23

23

ほんとそうです😂今は3歳目前の娘に手がかかりすぎて(><)
    赤ちゃんなんて大変の欠片もないです(><)

うちは1人目が逆に我が強くて🤣2人目は弱っちそうです😂😂

• 11月23日
りんご

どちらが楽しいか、、うーーん、難しいですが、しいていうなら1人目ですかね?🥹

育児が楽しい!というより、2人になるともう日々瞬殺で😂

でもほぼ5歳差ですかね?想像してみると、5歳離れてれば2人目も、赤ちゃんの間ゆっくりみれて可愛い癒し最高ー!!!🥰🥰🥰って感じになりそうです🤍

• m🍏

m🍏

たしかに2人いたら楽しむまもなく怒涛の毎日が過ぎていきそうです(笑)

そうなんです🥹❤️
    歳の差で欲しくて5歳差計画で🥰
    のんびりまた1から赤ちゃん育てれるの楽しみです🤭🤭

上の子も毎日お腹触って名前呼んで楽しみだねえ🥰って言ってくれてるので歳の差だし喧嘩も少ないかな、なんて(笑)

• 11月23日
ふくろう

一人目は大変でしたが、色んな発見があって楽しかったなぁと思います😊コロナ前だったのもあるかもしれませんが💦
二人目は、娘には申し訳ないですが楽しむというより日々こなす…というか😅。
一歳過ぎて歩きだした頃から、自分も歳をとった分体力的にきついです😂

• m🍏

m🍏

そうなんですよ毎日が新しくて楽しいんですよね🥹🥹

ただやっぱり子ども2人となるとそうはいかないか…(笑)
    でもまた楽しむために年も離したしちょっとは楽しめるかな🤏(笑)

歩き始めたしかにきついですよね😂😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

楽しめたのは 2人目でしたが
手をかけてやれたのは1人目だったなーと思います🥺
1人目は必死すぎて 毎日検索魔になってましたが
2人目は少々大丈夫!!と余裕がもてたので…悩みが少ない分楽しかったです😆😆

• m🍏

m🍏

たしかに😳
    少々大丈夫が口癖になりそうです😂🫶
    でも2人目楽しかったとのことで安心できました🤭💓

• 11月23日