※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘の靴のサイズで悩んでいます。15センチの靴がきつくなり、16センチを購入したが幅が合わず脱げかける。どうすればいいでしょうか?

最近娘の足のサイズを確認したら15センチ弱に成長。幅狭なので、15.5センチのアシックスの靴を履かせるようになりました。

幼稚園では園で決まっている体育館シューズを使用しており、サイズ展開が1センチ刻みです。
今使用している体育館シューズが15センチのものだったので、つま先が靴にあたるようになったのではないかなと考え、16センチの物を購入し、長期休暇しか持ち帰らないのですが、担任に頼み、昨日持って帰らせてもらいました。

確認したら、やはりつま先にギリギリ当たらないくらいになっていました。
ですが、、、16センチの靴を履かせてみると、幅が広すぎてブカブカで中敷き2枚入れても、走らせたら脱げかけてしまい、とても危ないです。

こういう場合、もうしばらくは15センチを履かせたほうがいいのでしょうか?
それとも16センチを履かせる為に何かできることがあるでしょうか?

本当に困っています。

コメント

しましま

我が家では長靴を18cm履いていたのがギリギリになってきたので、19cmを買ったら大きすぎました。当座を凌ぐのに、つま先に家にあったフェルトを詰めてあげたら、歩きやすくなった!との事でした。