コメント
はじめてのママリ
ご飯もおかずも少なめだと思いました😳💦
その頃はご飯はお茶碗並々か盛るぐらい、おかず3品(1品はサラダ)、汁物、味噌汁でした。
はじめてのママリ🔰
息子1歳9ヶ月ですが全然多くないとおもいます🥹🥹うちの子は全然食べない+9kgもない小柄なのでたくさん食べて大きくなってくれてるの嬉しいです!!お菓子とかジュースとかよくあげてますか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はよく食べるのですが、多くあげすぎかな?とか心配してたのですがそんな事なかったみたいで安心しました。
基本平日は保育園なので家ではお菓子ジュースは出しません。
休日もおやつはいまだに野菜家族という赤ちゃんの食べるおやつを喜んで食べています。ジュースもたまにぐらいなんですけどね💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹
蓄えやすい体質なのかもですね!- 11月23日
ママリ
うちもそんな感じか、汁物はもっとたべてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!汁物もう少し増やしてみようかなと思います。- 11月23日
あおい
フルーツが1番多いんですかね?
食事量は少なめ~普通かと思います。
増える時期がありますし食事量のみではなくフルーツやお菓子で増加してる場合もありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
食事に鯖の味噌煮を書くの忘れてました。
保育園に行ってるので平日は家ではお菓子食べないですし休日はお菓子もそんなにです。
フルーツは家で食べる時毎食あげてるのでそれも原因ですかね…- 11月23日
はじめてのママリ🔰
食事の量は普通かちょっと少なめかな?と思います!
半年で2キロは増加量としては多めですかね💡
でも、極端に増え過ぎて曲線超えるわけではないですし、栄養バランスも良いので、その量なら心配ないかと思います❣️
間食も保育園で出されている物だったらそこまで心配いらないと思いますし…☺️
-
はじめてのママリ🔰
鯖の味噌煮を書くの忘れていましたが、食事量多いのかな?と心配していましたが、そんな事なかったみたいで安心しました。
ただ半年で増えすぎですよね…💦
保育園に行くまではずっと体重が定着していたのですが通い出してから増えるようになりました!!
保育園の給食の量が多めだなーと思ったのでそのせいもあるんですかね🤔
午後のおやつにおにぎりや蒸しパンなどしっかりした物がでてたり…
でも保育園で出されてる物だし色々と計算して出されてるはずですよね!!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
園だと本当に補食って感じのものが出ますよね🌟
毎食フルーツ出しても多すぎなければ問題ないと思います♪
うちも出しています!
体重も増え過ぎ!!って程ではないと思いますよ☺️
身長はどうですか??
バランス取れていれば全く問題ないですし、身長があまり増えていなかったとしても、今は体重の増え期なんだと思います❣️
長男も身長伸びる時期と、体重増える時期と交互に来ていましたー!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
おかずは鯖の味噌煮を書くの忘れてました…💦
多いかな⁉️と心配してたのですが、全然そんな事なかったんですね。