コメント

はじめてのママリ🔰
もう2ヶ月との事なので寝るだけで寝かせて大丈夫だと思います!
私の娘も2ヶ月頃から朝まで寝るようになったので起こさず寝かせてます🙆♀️

mooooon
うちの子もそんな感じでしたが特に起こさず寝かせてました!
くちびるが乾燥していたりしたら授乳するという感じでしてました!!
-
はじめてのママリ🔰
そういう見極め方もあるんですね!!参考にさせていただきます😭
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
もう2ヶ月との事なので寝るだけで寝かせて大丈夫だと思います!
私の娘も2ヶ月頃から朝まで寝るようになったので起こさず寝かせてます🙆♀️
mooooon
うちの子もそんな感じでしたが特に起こさず寝かせてました!
くちびるが乾燥していたりしたら授乳するという感じでしてました!!
はじめてのママリ🔰
そういう見極め方もあるんですね!!参考にさせていただきます😭
「子育て・グッズ」に関する質問
習い事 ピアノ 子供 ピアノを習いたい!と子供に言われていますが田舎だからなのかホームページを調べても近所の教室が載っていません、、 地元でなく引っ越してきたので私も全く分かりません、、 園のお母さんに聞いて…
明日、大学からの親友の結婚式です! ところが、夕方から息子が発熱してしまいました…😣😭 いま、37.7度です。 夕方までは普通で元気に過ごしていましたが、ふと顔が変でお熱測ったら、熱があったという感じです😭 このご…
子供の言い間違い、何かありましたか? 我が家は【長女…とうもろこし→とうもころし・マスク→マクス】【次女…たんぽぽ→ぽぽんた】です。とうもろこし・たんぽぽは、よく間違うって聞いてたので聞いた瞬間きゅんとしました…
大人と同じ味付けはいつからしてますか? いまだに冷凍ストックを作り置きしていて(お昼ご飯作るのがめんどくさいので)お昼はそれをたべてます。冷凍ストックは少し味付けしていますが、ほぼほぼわかんないくらいだと…
生後2ヶ月の娘がいるのですが、睡眠時間がバラバラです! 夜は20時にお風呂に入れて21時には寝せて夜中は1回の授乳で後は朝になります 夜中も何時に起きるかによって朝も何時に起きるかはバラバラです(大体6:30〜8:00に起…
今2歳5ヶ月の子供がいます。 トイレトレーニングをどう始めていいのか悩んでいます。 保育園ではトイトレも少しやってるようです。 家ではトイレ行きたいと言った時だけ連れていきます。 うんちもおしっこも上手に出来た…
保育園のお迎え直前に寝てしまった場合どうしますか? 今日お昼のタイミングで寝れなかったそうで、 17時のお迎え直前に寝てしまったそうです💦 車に乗り降りさせるタイミングで軽く起こしても また寝てしまって、もう熟睡…
5月から保育園なので断乳考えてます。 夜乳あげずに寝かせるのはみなさんどうされてますか? 普段寝かしつけも、布団に置くと、即壁につかまり立ちしたり横に寝ている私の髪を引っ張ったりで、まず、布団に横になってく…
皆さんママ友の子供ちゃんに 誕生日プレゼント3000円程はどう思いますか?🥺 2000円ぐらいがベストですかね?
保育園を来月から転園するのですがお礼に箱菓子を持っていくのはなしですか?ありですか?? とてもお世話になった小規模の企業型保育園です! 近所のお菓子屋さんでギフトを見てきて5000円ぐらいのやつをお願いしよう…
マックは、あげたことあるんですが1歳半の子にモスあげたことある方いますか?🥺 わいわいセットというものを見て、なにが入ってるかわからないんですが、牛肉とパンだけですかね?🥺
上の子がスタンプのインクの部分も唾でびしょ濡れになる程舐めてたみたいです。 びしょびしょになってるのを見て気がつきました… インク部分を舐めてて、インクが出なくなるほどです。 病院へ行った方がいいでしょうか?…
めちゃめちゃよく寝る2歳児がいます。 新生児の頃からほんっとうによく寝る子で 2歳を過ぎた今でも 夜20:00に寝かせて、朝は上の子の幼稚園に 送り出すのに8:00に無理やり起こしてます。 リビングにおろしても寝っぱな…
保育園などのお昼寝布団って、いつまで使うものですか? 幼稚園でも使いますか?(ちょっと小さいような?) 2人目出産を控えてるので一時保育の登録をしてきたんですが、お昼寝用の布団を持参しないといけなくて😂(そり…
生後3ヶ月の息子がいます。 日中は抱っこじゃないと寝ない。置くとすぐにバレるたまーに成功しても5分から20分で起きてくる。抱っこ寝だと2時間くらい寝る。 抱っこじゃないと寝なかったのにいつかトントンとかで寝てく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
安心しました🤣ありがとうございます😭