※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳からチンチンの皮むきが遅いです。1年経っても剥がれず、ヒリヒリしています。大丈夫でしょうか?

5歳からチンチンの皮むきって遅いですか?

皮が亀頭のした部分に癒着してる感じになってます😢

今やりだして1年経ちましたが、やっと少し剥がれてきたようで、ヒリヒリしていって〜!と言ってました💦

大丈夫でしょうか?💦

コメント

ぱくぱく

痛いですよねーきっと💦
炎症起こさないように 少しずつですね😭
でも大きくなったら一気に剥くって言いますよね😭
何もしなくていい!って人と 少しずつむく!って人といて、性別違うしわからないので主人に任せてます😂💭

• ママリ

ママリ

子供の頃に先輩が、母親が剥いてくれなかったから、自分で一気に剥いたけど出血して痛かったと言っていたのを思い出して、そういえば…全然してこなかったなと思って今更なんですけど😂

少しずつ、やっていきます😭

• 11月23日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

わかります、うちの主人も記憶のある年齢になってから剥いたらしくてめちゃくちゃ痛かった!って言ってたので 少しずつ〜…と思いつつ 何もしてないです🤣💭
    5歳からでも遅くないと思います!
    いつやっても痛いのは痛いので、こればっかりは頑張ってもらうしかないですよね😭

• 11月23日
mini

私は生まれてすぐ少しやって、全然むけなくて断念。
5歳になってからまた少しやったらズルっとむけた日があって、その後2日ほど激痛だったみたいです。その後自分で触ってた時にもむけちゃったようで、また2日激痛。今は八割方むけてる感じです。