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かなぶん
家事・料理

ちくわぶの調理方法について相談です。粉っぽさが気になり、パッケージ通りの調理方法では改善されず、謎めいています。薄切りにするべきか悩んでいます。

ちくわぶって中の方がちょっと粉っぽい?のが普通なんでしょうか???

私は関西なんで馴染みがなく、義母が関東出身で旦那がおでんに入れて欲しいというので2回目です。

前回はパッケージ通りにブツ切りにしたら全然粉っぽいままで、今回は鍋の長ネギみたいに1.5cmくらいの斜め切りにしましたが、2時間煮ても芯が残るって言うか粉っぽいままで、でも表面はグズグズになりそうです😅

パッケージには4等分にして20分煮るって書いてますが絶対嘘ですよね??
もっと薄切りにするべきですか?

ちくわぶ謎すぎる😅

コメント

ごごてぃー

普通だと思います。

私、一本を二等分に入れて鍋に入れてます。

  • かなぶん

    かなぶん


    コメントありがとうございます!
    芯が残るような食感が正解でいいんですね!
    うまくやれば中までトゥルトゥルになるのかと思っていました😅

    • 11月23日
ママリ

全く返答になってませんが、ちくわぶ嫌いな人です。
私もあまり馴染みがないのですが、昔親戚の集まりで出されて食べたのが美味しくなくてそれがちくわぶと知って食べたくなくなりました。

  • かなぶん

    かなぶん

    コメントありがとうございます!
    私もこの芯が残る粉っぽい感じが終着点ならあまり好きではないです😅
    旦那は大喜びだったのでこれで正解だったようですが、ちょっと分かり合えませんでした🤣
    やっぱおでんは結び白滝しか勝たんです🤭

    • 11月24日