※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんヒナ
子育て・グッズ

外出時の離乳食について相談です。通院で車移動、2回食で悩んでいます。BFを買うか、お休みするかどうか。どうしたらいいでしょうか。

外出時の離乳食についてです。
近いうちに通院の為遠方の病院に行きます。車で3〜4時間程です。前回の通院日はまだ1回食だった為、その日は離乳食自体をお休みしました。しかし今は2回食で、お休みするかBFを買って車内等で食べるか悩んでいます。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

さとこ

私はめんどくさがりなので、お米のお菓子で済ませてしまってました😂うちの息子はあまり自ら進んで食べなくて時間もかかるし、周り汚してしまうので保健師さんの「1歳までは栄養は離乳食ではとらなくて大丈夫。食べなくても気にしない!」という言葉を言い訳にして出先では食べさせてないです😅

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

私もめんどくさがりで、ミルクだけでいいならそっちのが楽なんですよね😅

• 11月24日
  • さとこ

さとこ

私はなんとなく食べるタイミングは覚えさせとこうかな?と思ったのと、大人が食べてる間に少しでも大人しくしてて欲しいのでお菓子あげてるのですが、ミルクだけでもいいと思います🙋‍♀️車で移動しない時は私も母乳だけで終わってます☺️

• 11月25日
  • ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

なるほど!参考にしてみます☺️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

お子さんがよく食べる子なら食べさせるし、あんまり進んでなくてミルクや母乳で満たされてる子なら休みます😊
うちは上の子は食べない子だったのでそういう時は母乳飲ませてました。
下の子はめちゃくちゃ食べるし母乳はそんなに飲まなかったので、ベビーフードを絶対食べさせてました🙆‍♀️

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

あげれば食べるんですけど、ミルクは大好きなのでミルクのみでも大丈夫そうですかね?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん次第で😊
    ミルクのみで過ごせる子なら良いと思います!

• 11月24日
  • ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

そうですよね!もう少し考えてみます☺️

• 11月25日