※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が同じことを繰り返し言うことに悩んでいます。飲み物や食事の要求、トラックの数を繰り返し言い、自由な会話ができない状況に困っています。障害かあるあるか悩んでいます。

同じことを何回も繰り返し言うんですけど2歳あるあるですか❓💦

お茶ほしい、お茶ほしい、お茶ほしいとかを繰り返し言います😞
お茶ほしいの?って言うと、うんって答えて、またお茶ほしいの繰り返しです。
もうわかった!って言っても言い続けます。

お家でごはん(食べたい)っていうのも今日は車で帰宅中10分ぐらい言い続けてノイローゼになりそうでした😂
もうすぐつくから待って!って言っても言い続けてて…

あとは途中でトラックがいっぱい停まってる駐車場の横を通過したら、トラックいっぱい!っていうのも20回ぐらい言ってました😥

障害ですかね💦
それかあるあるですか?
うん、ううんで答えられるものとか、これなに?とかどっちがいい?とか以外の自由な会話のやり取りはまだできないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もですよ、!!要求が満たされるまでひたすら言ってくるのでもういいから!!!!わかったから!!!ってなります😅
あるあるな気がします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    同じと聞いて安心しました😮‍💨笑

• 11月23日
2人目が11ヶ月ママリ🔰

伝えられることが嬉しいのたか、
これなに?
ショベルカーだよ。
を20回くらいやらされました🤣
みんな通る道だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな通る道なんですね!
    よかったです😊
    ありがとうございました💓

• 11月23日
ぽっぽ

言うのが楽しい、聞いてくれるのが嬉しいだけだと思います😌
大変ですが出来るだけ付き合ってあげると自己肯定感や満足感に繋がると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    もうやめてーって思ってましたが、付き合ってあげれる時は飽きるまで付き合ってあげようと思います✨
    ありがとうございました💓

• 11月23日