※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
妊娠・出産

先生に安静は必要ないと言われたので大丈夫ですか?同じ先生なので信じていいですか?

安静とか必要ないですか?って先生に聞いて「今のところ大丈夫」って言われたら大丈夫ですよね?!

1人目が切迫で張り止め飲んでたので信じられなくて(笑)
同じ産院だし同じ先生だし信じていいですよね😂?!

コメント

ママ

私も1人目切迫して入院だったので2人目こまめに頸管とか測ってもらってましたが結局切迫ならずでした😂😂でも37wジャストで生まれました😂

• m🍏

m🍏

切迫ならずだったんですね😳
    37wジャストはすごいです😂
    タイミングを見計らったように出てきてくれたんですね🤭

• 11月23日
  • ママ

ママ

ならずでした!!😂
    36w6dの23時過ぎくらいに陣痛きて37wなった朝方3時に生まれました🤣🤣

• 11月23日
  • m🍏

m🍏

40wまで長居されるより嬉しいかもしれない😂🫶(笑)

• 11月23日
清華

私も上2人とも切迫になって、次女のときなんか入院までなったのに今回はなりませんでした🤣
次女のときは34wで子宮口が2〜3センチ開いていたのに今回は37wで子宮口ガチガチと言われ信じられませんでしたね💦
こんなことってあるんだなとびっくりでした
先生の言葉を信じて大丈夫ですが、気を抜くと臨月目前で入院とかになるので気をつけるに限りますよ
2週間だけの入院でしたが点滴生活きつかったです😭

• m🍏

m🍏

えー!なんとなく3人目の方が子宮口の開き良さそうなのにそんな問題ではないんですね😂

今回の妊娠は初期から大量出血して切迫流産で入院したりがあり、後期に近づくにつれちょっとずつ良くなってきたので嬉しい反面なんか信じられなくて🥹

24時間点滴生活きついですよね😭
    引き続き大人しく過ごそうと思います🤭

• 11月23日
  • 清華

清華

体質だから絶対に切迫になると思って初期から低燃費で過ごしてできるだけ入院期間を短くと思っていたら臨月に突入していました🤣
    あと、ごめんなさい💦
    子宮口ガチガチと言われたのは35wでした
    36wで1センチ、37wで2センチ、38wで3センチと開き始めたら順調に開いています😊

初期に切迫流産で入院して、今は安静の必要なしなんてあるんですね!!😳
    いいことなんですけど、それは信じられないですよね!!
    このまま切迫にならずに臨月を迎えられることを祈っています✨

• 11月23日
  • m🍏

m🍏

分かります同じく切迫覚悟で妊娠しました😂
    3人目で切迫ならずに済むなんて思わないですよね😳😳
    順調に開き始めたのですね🤭
    3人目にしてやっと順調なマタニティライフがきましたね🤰♡

私の場合血腫ができてそこから大量出血と、辺縁前置胎盤だったんですが血腫も徐々に無くなり、胎盤も無事上がってくれて今に至ります😳
    ほんとこのまま臨月まで入院せず過ごしたいです🤰(笑)

色々教えていただきありがとうございます🤭💓
    元気な子を産んでください🥰

• 11月23日