※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについての質問です。新生児用とSサイズを多めに買う予定で、メリーズのファーストプレミアムとエアスルーの違い、使っている方の漏れ具合、必要な量、お尻拭きのおすすめを知りたいです。

オムツについて質問です‼️(まだ産まれてないです)笑

Amazonのブラックセールがあるのでオムツ新生児用とsサイズを多めに買う予定なんですけど、メリーズで検討していて、メリーズファーストプレミアムとエアスルー?の違いってなんですか?🤔
色々調べているとメリーズは大きめって書いてあるのを見たんですけど実際にメリーズ使ってる方漏れはどんな感じか教えて欲しいです😭

後、新生児用のオムツ大体このぐらいあった方が良いよってゆうのを教えて欲しいです🤔‼️‼️

ついでに、優しい方、お尻拭きで良かった物も教えて欲しいです😭今の所、ピュアナ、グーン、をほしい物リストに入れてる状態です‼️

先輩ママさん知識を分けてくださいお願いします😭❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

体型に合う合わないが大きいので、産前のまとめ買いは私なら避けますかね。
上の子はメリーズで大丈夫でしたが、下の子は体型に合わないのか漏れ頻発、ムーニー使ってました。
お尻拭きはグーン使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所小さめの赤ちゃん産まれそうだね〜って先生に言われてます😭グーンって薄すぎて困るとかはなかったですか?🤔

• 11月23日
ぽっぽ

メリーズ、個人的にですが
通気性が良すぎるのか
おしっこでさえ匂いが気になります💦💦
肌触りはグーンとムーニーが同じ感じでふわふわですきです😌
パンパースは薄くて腰周りも履かせやすいです!

新生児サイズはほんと肌に合う合わないあるので最小限1パックしかかいませんでした!

おしりふきは赤ちゃん本舗のがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児サイズ一つのものをいっぱい買うのやめとこうかなって気持ちになってます🤔お尻拭き調べてみます!ありがとうございます🤭

• 11月23日
rin

新生児用買わなくていいです!病院でもらうと思うので、それ使って足りなくなったら1パック買い足すレベルです。買うとしても1パックだけにしましょう。お子さんの体型とおしっこ頻度によっては、あっという間に新生児サイズ卒業なんです。dcmホーマックで安売り半額セールしてたので、一度近くのホームセンター覗くのもおすすめ。

お尻拭きは新生児期はパンパースがすごく良かったです。そのあとは皮膚の強さに(肌荒れしにくさ)応じて、ピジョン厚口とかおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うのやめようと思います🤔
    お尻拭きパンパース候補になかったので一つずつ買ってみて試したいと思います😳有り難うございます‼️

• 11月23日
ミク

買うならsとmがいいと思いますよ✨
新生児用は買い過ぎると余るので💧

ファーストプレミアムとの違いでわかりやすいのは手触りが全然違いますね✨

うちの子は2人とも足の所から漏れたので今は使ってないです💧

新生児用は都度買うのがおすすめですね!
下の子は3週間でsにしたので💧

お尻拭きはコスパ、水分量どちらも満足したのはアカチャンホンポの水色です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポのお尻拭き他の方も言われてるので買ってみます🤭オムツも新生児用いっぱい買うのやめます🤣有難うございます‼️

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

新生児用はそんなにいらないです!
すぐサイズアウトしてしまうので。
我が子は3袋あれば足りました。
ファーストプレミアムとエアスルーどちらも使いましたがそんな違いは無いです。
肌触りが若干違うかなーくらいです。
私的に😂
いろんなオムツ使いましたが漏れる時は全部漏れます😂
我が家はムーニー使ってましたが漏れる時は漏れてました。
肌触りいいので今も使ってます。

おしりふきはムーニーのやわらか素材いいです。厚みから拭きやすさまで私にはピッタリです。
グーンもいいみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアスルーの方がお値段が優しめなので何の違いか気になりました🤣漏れってもう仕方ないんですね😭もう色々迷っちゃいます🤔

• 11月23日
🎀ミニーちゃん🎀

他の方もおっしゃってますが、オムツもメーカーによってお肌に合う合わないあるので、とりあえず新生児用のオムツだけ買うのでいいと思いますよ😃
うちは1回、グーンに浮気したことありますが(笑)、ほぼずっとパンパースです!

新生児期は頻繁におむつ替えると思うので、お肌に合うものをまとめ買い(Amazonだと、3パックセットとかで売ってたりします)した方がいいですよ!
あまり買いすぎるのはしない方がいいです(笑)
新生児サイズはあっという間にサイズアップしちゃうので(笑)

お尻拭きのおすすめは、ムーニーの厚手タイプのものです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いすぎず、様子見で買う事にします😳‼️ついお得に買えると思ったら脳が買おうかな...ってなっちゃいます🤣
    パンパース1ケースお家にあるので使うの楽しみです👶🏽

やっぱり薄いお尻拭きより暑いタイプの方がいいですかね!?🤔

• 11月23日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

お尻拭きは厚手の方がいいですよ~☺️
    特に新生児期の💩はゆるゆるですから、薄手のやつだと2,3枚重ねて使わないといけないと思います😂

• 11月23日
ままり

生まれてくる赤ちゃんの大きさによりますが新生児用はすぐサイズアウトしちゃいました。
確かにメリーズは大きめ、パンパースは細めってイメージですね!
メリーズのファーストプレミアムは簡単にいうとエアスルーより材質が良く肌に優しいってイメージです笑

お尻拭きですが、私のオススメはアカチャンホンポのお尻拭きですー✨

説明がうまくできずで、ごめんなさい。伝わりますようにー!!
そして出産頑張ってくださいー❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースのsサイズはお家に貰い物であるので、メリーズをとりあえず一つ買ってみて様子見で買おうと思います🤭

アカチャンホンポ言われてる方多いので買ってみます🤭‼️

出産頑張ります🤭有難うございます

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

ムーニーおしりふき柔らか厚手タイプっていうやつがいい感じで使ってます😊1枚でうんちするんってとれます!
あとメリーズファーストプレミアムのおしりふきも分厚くていいです💓

おむつはメリーズファーストプレミアムの方がエアスルーより柔らかくて、ゴワゴワしてないです✨
でもうちの下の子は両方使いましたがどっちでも漏れまくったので、今はムーニーナチュラル使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れまくったんですね!!😳お子さん小さめな赤ちゃんでしたか?😳

厚手タイプなんか魅力的なので買ってみます🤔

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん2700gだったのでサイズは普通ぐらいかな?と思うのですが、足の隙間から結構な確率で漏れました😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今の推定で生まれる時2700gいけばいいねって言われてるのでメリーズじゃ漏れそうだなって思ってパンパースにしようかなと思ってます🤣

• 11月23日
みけねこ

お尻拭きは パンパース肌へのいちばん を使っています^ ^
厚手でしっかり拭けていい感じです!

うちの子は3キロで産まれて
メリーズファーストプレミアム
の新生児〜5キロまで、
72枚入りを×3袋買って
216枚が2週間たたずに終わりました🙆‍♀️

私は産まれてから入院中に
ネットでおむつ買いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がネットで今買おうとしてるのも、メリーズファーストプレミアムで量も全く同じです😳‼️なくなってからはsサイズに変更されましたか?🤔

• 11月23日
  • みけねこ

みけねこ

そおなんですね!アマゾンで買いました🙊💘笑
    72×3が2週間たたずに終わったのでまた同じものを購入しました☺️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もAmazonで見てました!結局買いすぎない方がいいって意見が多いので辞めて、パンパース新生児用の70枚のやつを買おうと思ってます...笑

• 11月23日
はじめてママ

うちはナチュラルムーニーを2パック産前に買いました。
病院はパンパース肌へのいちばんを1.5パック貰いました。1週間ほどで1パック使用し、最終的に3パック買い足しました。おしっこ量が増えて漏れ出したのでSにしました。
おしりふきはアカチャンホンポのやつをずっと使ってます(一箱買ってまだ無くならない)が満足してます。

オムツもおしりふきも、赤ちゃんの肌の弱さが気になるならまとめ買いは避けたほうがベターです。オムツかぶれなども相性があるようですし。
ただ、旦那さん等家族が忙しくて買い物出来ない等あるのなら、まとめ買いは楽かと思います。
産後はネットショップすら見るのも眠くて億劫です…
おしりふきに関しては余れば掃除に使う手もあります(笑)

メリーズに限らず、各メーカー高い方と安い方を出しています。高い方は肌当たりが優しかったり、オーガニックな材料を使っていたりします。私は夏生まれだったこともあり、オムツかぶれしたらかわいそうかなと思い高い方を買いましたが、トラブル無かったのでSからは安い方にしました。