※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊活

化学流産を繰り返し、免疫系の着床不全検査を受けた方、治療をして妊娠した方の経験を知りたいです。検査結果待ちで、治療内容も知りたいです。

化学流産を繰り返した方で、免疫系の着床不全検査に引っかかった方いらっしゃいますか?
また検査で分かった後、治療をして妊娠された方もいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️
ちなみに薬や注射など、どのような治療だったか知りたいです。

検査の結果待ちですが、3週間くらいかかるので、気持ちを前向きにしたくて…よろしくお願いします!

コメント

ゆちょ

th1th2比の検査の事でよかったでしょうか?
私は1度化学流産した後、検査を勧められ基準より高めでした。初めは保険適用で体外受精を2度しましたがかすりもしなかったです。
免疫を抑える薬は保険適用外の為、再度採卵からやり直し
移植2日前からタクロリムスを飲み始めました。薬のおかげだと思いますが飲み始めた周期で妊娠できました!
検査の結果長いですよね。
私も不安な気持ちでいっぱいで検索ばかりしてました。

• ひよ

ひよ

他にも免疫系やら、なにやら血液検査をするみたいですが、th1th2比の検査もあります!
    やはりタクロリムスですよね。。
    強そうな薬なので、ちょっと抵抗あるのですが、ママリでも飲んだ周期に妊娠したという書き込みをよく見かけます。

ゆちょさんも妊娠されたんですね✨おめでとうございます✨

私ももしth1th2引っかかってたら、飲んでみます!

• 11月23日
  • ゆちょ

ゆちょ

th1th2比が高くても薬飲まずに妊娠した方もみえるみたいなので、試しに保険適用でやってみましたが、全然だめでした。
    タクロリムスの副作用ですが私は何も無かったです。飲む量も大量という訳では無いので、一般の人より風邪・コロナになりやすくなるということでは無いと先生が言ってました!

ありがとうございます😭

試せる治療があるならやるべきだと思います(*^^*)
    でも引っかかってない事が1番ですね!

• 11月23日
  • ひよ

ひよ

私のクリニックでもth1th2検査は推奨しているのですが、タクロリムス飲んで妊娠された方もいらっしゃると聞きました。

でも可能性あるなら、試したいですね!薬代高いのがネックですが😅

とりあえず検査結果待ちます!
    ゆちょさんも寒いので、暖かくしてお身体ご自愛ください⭐︎

• 11月23日
がちゃち

ヘルパーT細胞が、異物を攻撃しやすいから着床不全を起こしてるって言われました。大事な卵ちゃんを異物って…自分の免疫力を恨みました。プログラフという免疫を下げる薬を飲んで、2回目の体外受精で今14週目です。まだまだ安心はできないですが。。。
で、プログラフ高いんです。しかも私は3錠飲んでるので、毎日3000円かかってます。まぁ、不妊治療6年間に比べれば、無事産まれて来てくれれば安いもんです。
私としては原因不明より、明確な原因があった方が気持ちが楽でしたよ。

• ひよ

ひよ

不妊治療6年…長かったですね😭
    私はまだ一年半のひよっこですが、すでに心が折れそうです。。

着床不全の検査結果はこれからですが、コロナどころか風邪一つひかないので自分も免疫強すぎる気がしてます😅

しかし、タクロリムスもプログラムも高いですよね😭
    一錠1000円って…それをいつまで飲むのか😨考えただけで恐ろしいです。

来年から東京都の助成金がはじまるのですが、タクロリムスが助成金対象になるとHPに載ってました!それに期待しています😭

たしかに、原因全く分からず陰性を繰り返すより、高くても原因を治療するほうが前向きになれますよね!
    がちゃちさんのように妊娠できるように頑張ります!

寒いので暖かくしてお身体お大事になさってください😊

• 11月23日
  • がちゃち

がちゃち

1年半で免疫に行きついたなら、ラッキーだったね!としか言いようがないです。私は卵巣嚢腫の手術をしてて、その流れで大学病院で不妊治療してたのですが、本当に無駄な時間だったなと痛感してます。大学病院だしと思ってましたが、餅は餅屋ですね。病院変えて1年もしないうちにこの問題に行きつきました。
    お互い不安な毎日ですが、一日一日を頑張りましょう。

• 11月24日
  • ひよ

ひよ

1回目の化学流産の時にも検査を進められてたのですが、高いので躊躇してしまい結果2回目も化学流産という…
    結果、卵ちゃんを無駄にしてしまいました😨

やはり不妊治療専門の病院はすごいですね。
    検査結果が待ち遠しいです!

原因が見つかって、次の移植こそは妊娠継続したいです🥺

一日一日後悔ないように頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 11月24日