コメント
あゆ
上の子が3才の頃、パズルなんてやらせる気も起きませんでした😂🎵買いもせず(笑)
パズルが成長の平均的な目安になるワケじゃないし😭✨️むしろ私はバラバラになって1ピース足りなくなる、などが嫌でパズルが嫌いです(笑)
はじめてのママリ🔰
3歳になったばかりの頃はほぼ出来なかったです🤣先生にも1ピースだけ取ってそれをはめて完成したとドヤ顔で持ってきますと言われていました💦
ですが本人が興味を持ってやるようになってからは一気にできるようになりました。
まこ
娘も同じ頃は全くでしたよー😳ほんっとーにできませんでした!笑
でも好きなキャラクターが現れて(プリンセス)3歳半前に80ピースの買ってあげたら突然できるようになり、次に105→150ピースと成長していきました。好きなものに対する熱量ってすごいな、と感心です(笑)
お気持ちすごーく分かりますが焦らずで大丈夫ですよ!そもそもパズル好きじゃない子もいますしね🥺
3人ママ☆
3歳4ヶ月の次男も先月までは全くパズルやりませんでしたよ😅
ところが今月になり突然やりだして、最初は8ピースが出来て、数日前に30ピースのパズル買ってあげたらあっという間に完成させるように😲‼️突然興味がでてきたのか、保育園でパズルがあってやってるようなのでお友達とやって楽しかったのかは謎ですが…😅
興味もつようになったら一気に出来るかもですよ😃今は他のオモチャのが楽しいだけじゃないかなと😊
なの
形は分かってるし4ピースならできるからまぁいいっかってかんじです🤣
得意な子はどんどん数増やしてやってますね😆
あゆ
ちなみに、上の子は良く喋るし保育園の英語も書道も普通に出来ます😂✨️(笑)パズルなんて出来なくても問題ないです😂💕💕💕