※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子に上の子の目薬を使ってもいいか迷っています。病院休みで同じ目薬を使うか悩んでいます。

上の子の結膜炎が下の子にも移ってしまったようです😣
今朝起きたら目ヤニがすごくて💦

上の子がもらった目薬を下の子にもしていいでしょうか?
今日は祝日だし病院も休みだし…
それとも明後日病院行ってから診てもらって目薬もらった方がいいでしょうか?…

保育園も休まないといけなくなるし、どうせ同じ目薬を貰うことになるだろうと思うと、上の子の目薬も結構余ってるし同じの使っちゃっていいかな?とか思うのですが…
やっぱりダメですかね?😭

コメント

私なら下の子にも目薬使います!

• ままり

ままり

私ももう使っちゃっていいかなと思って💦
    明日まで待っていたらどんどんひどくなってしまいますよね💧
    どうせ同じ目薬貰うんだろうなとも思うし、先週金曜日に貰ったところなのと上の子も2日くらいしか使っていないので余りすぎていて…💭

• 11月23日

退会ユーザー

しっかりティッシュで拭いて使ってました!!息子が結膜炎なって私もなった時笑笑

• 11月23日

目薬の共有はやめた方がいいと言われていますので私はやめておきますね😭💦
眼科受診してからにします!
うちも最近家族で結膜炎になり目やにすごくて大変でした😱

• ままり

ままり

今日は祝日で休みなので使っちゃっていいかなと思っちゃうのですがやっぱりやめた方がいいんですかね?😭
    明日まで待っていたらどんどんひどくなっていっちゃうんじゃないかと思って💦
    目薬も目には付いてないしと思うのですが😭

• 11月23日

退会ユーザー

私はやめておきますが、絶対ダメというわけではないですし心配でしたら使ってもいいと思いますよ😌✨
    早く良くなるといいですね🙏💦

• 11月23日