生後どれくらいから温泉連れて行きましたか?そして、大浴場には何ヶ月くらいで入れましたか?
生後どれくらいから温泉連れて行きましたか?
そして、大浴場には何ヶ月くらいで入れましたか?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳になったら泊まりに行きました!
大浴場へはおむつがとれてからです☺️
ママリ
大浴場はオムツが取れてから行きました!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😊
オムツ卒業ということはトイトレ完了したらってことですね😄‼︎- 11月23日
-
ママリ
そうですね☺️
オムツ取れるまでは部屋の貸切風呂使ってました☺️- 11月23日
-
部屋の貸切風呂なら家族しか入らないからいいんですね😊‼︎- 11月23日
-
ママリ
部屋風呂なら大丈夫でした☺️ぜひ😍
- 11月23日
-
もう少し大きくなったら部屋風呂のあるところ探して行ってみます😆❤️- 11月23日
Rain
うちは1歳すぎてから旅行に行き、泊まった宿の大浴場に子供と入る気満々で向かいましたが
トイレがまだの子は入れないでくださいと、注意書きがあり、用意されていたベビーバスにお湯を入れて大人は大浴場、子供は隣にベビーバスを置いて…という形でした。
一緒に浸かるにはおといれができるようになってからなのかな?と思います。
-
やはりトイトレが完了してないとダメですね😅
温泉大好き家族なので早く行きたいですが、しばらく我慢します😭- 11月23日
きなこもち
おむつ取れてない時にも行きました!
泊まりは8ヶ月くらいでした!
部屋風呂のところは4ヶ月くらいで行ったと思います☺️
温泉によっては子供NGと書いてあるところもあるらしいですが、温泉街のある地域だからなのか?子供大歓迎でベビーバスとかバスチェアとかベビーベッドとかもあるところが多いです。オムツ取れてたらベビーベッド使わないですし💦
うちは催すタイプじゃないので行きましたがもしそうだったら控えるかな?と思います!
-
ウェルカムベビーの宿などありますよね☺️そういうところならいいんですかね?
まだ2ヶ月ですし、今年は見送ってゴールデンウィークかお盆あたりに行けたらいいなーって思ってます♪
家族で温泉好きなのでそういうのが楽しみで😆❤️- 11月23日
やっぱり一歳くらいまでは温泉控えた方がいいんですね‼︎
旦那がお正月に温泉行こうって言ってるんですが、まだ下が2ヶ月だし私は無理だろうって思ってました😅
家族風呂、貸切風呂とかもオムツ取れてからしか入れないんですかね?
はじめてのママリ🔰
お部屋についてるお風呂にはいりましたよ☺️
部屋風呂のある宿に行けばいいんですね☺️‼︎
お正月はまだ小さいので、ゴールデンウィークかお盆に行けるよう今から探してみます😆‼︎