お金・保険 年末調整で基礎控除は扶養親族がいなければ書かなくても良いですか?配偶者の情報は不要ですが、自分の基礎控除は書かなくても良いですか? 年末調整の基礎控除兼〜は扶養親族いなければ書かなくて良いのですか? 収入と所得書いて区分書くところ 配偶者は書く必要ないなとおもうのですが 自分の基礎控除のところも書かなくて良いって事ですか? 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 扶養 年末調整 親族 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ いえ、会社から書かなくていいって言われてないなら、基礎控除申告書の部分は自分で書きますよ。 11月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦ありがとうございます 収入は大まかに総支給で書いてしまって(交通費引いてないです)区分1までは書いたのですが、その下の控除の額が調べても分からず😫 1度書き直したので訂正し過ぎてもぐちゃぐちゃになっちゃうなという感じで😓 修正テープ使ってはダメと書いてないから、使っても良いのか 今までは名前の横に印鑑押してたのになかったりで 休みで繋がらないし わかる範囲で教えて頂けると助かります😭 11月23日 ママリ 大まかでいいですよ。 区分1がAかBかCなら、基礎控除の額は48万円でいいです。 11月23日 ママリ あと、修正テープは基本的には使っちゃダメです💦 印鑑レスの時代に沿って押印いらなくなりました😃 11月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!助かりました😭😭無事かけました! 11月23日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます
収入は大まかに総支給で書いてしまって(交通費引いてないです)区分1までは書いたのですが、その下の控除の額が調べても分からず😫
1度書き直したので訂正し過ぎてもぐちゃぐちゃになっちゃうなという感じで😓
修正テープ使ってはダメと書いてないから、使っても良いのか
今までは名前の横に印鑑押してたのになかったりで
休みで繋がらないし
わかる範囲で教えて頂けると助かります😭
ママリ
大まかでいいですよ。
区分1がAかBかCなら、基礎控除の額は48万円でいいです。
ママリ
あと、修正テープは基本的には使っちゃダメです💦
印鑑レスの時代に沿って押印いらなくなりました😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました😭😭無事かけました!