※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパーで10年近く、子育て中に車を買いたいけど運転不安。購入後の運転や練習方法、子供の乗せ方について教えてください。

車の運転ペーパーだった所から車買って練習した人いますか?
もうかれこれ10年近くペーパーですが、2人目を育てるうちにやっぱり車が便利だと思い買いたいと思ってますが、そもそもペーパーだと購入後自宅までどうやって運転する?旦那とかに代わってもらって?練習はどのようにやってましたか?子供のせるのはまだ怖いし😭教習所に通うような時間もない…

コメント

AI

出張のペーパードライバー教習を一回して感覚を思い出して主人と練習をしていました。
まず駐車練習をしてよくいく予定の所に行けるように練習してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出張ドライバーが便利ですよね!私もまず感覚を思い出すのと標識とかも忘れたからまた覚えなきゃだし、車の操作とか初歩的なことも一から教えてくれるんですかね?

• 11月23日
  • AI

AI

そうです!
    そういえばあったなみたいな初歩的な事も教えてくれます!
    意外と体が覚えてるもんだなって思いました😅

• 11月23日