ダイエット中の女性が、夫と娘の誕生日プレゼントに含まれるお菓子に悩んでいます。特に、自分が食べたくなるお菓子が多く、誘惑に負けそうです。誰か止めてほしいと願っています。
絶賛ダイエット中です。4月中旬から復職なのでそれまでに身体を整えていかなければならないのです。
そんな中での今日の出来事です・・・。
先日1日違いの誕生日を迎えた夫と娘のために、夫の仲のよいお友達からおっっきな袋のプレゼントを貰いました。
その中には娘へのおもちゃやお菓子、夫への靴下、その他にはナッツチョコやおせんべいなど明らかに大人向けのお菓子がてんこ盛り‼︎夫はチョコはそんなに好きじゃないしバリバリガリガリパリパリするものが苦手で歯のない人でも食べれる咀嚼力ゼロで行けるものが好きです(歯はちゃんとあります)。となると、これらのお菓子はワタシノモノ・・・?????
かつて遠足のおやつに必ず入れていたキャベツ太郎の大袋が目の前にあるんです。子供の頃には食べれなかった大袋が。チョコも大好きなマカダミアナッツが入った明治のやつなんです。安定の美味しさです。おせんべいなんかもぅ色んな味が入ってるんです。
お願いです、だれか優しく私を止めてください。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)

りん
ダイエット決意すると勝手にお菓子が舞い込んでくる現象、なんなんですかね🤣笑
わたし、どうしても食べたい時はお昼ご飯をお菓子にしちゃったりしてます🍪🍫
カロリーオーバーにならなければ良いだろうという考えです笑笑

ろく
文章力がありすぎて思わず笑ってしまいました🤣
ものすごい誘惑の品々ですね…🍘🍩🍬
全く食べないわけにもいかないから毎日ちょっとずつ、太りにくい昼過ぎに食べるとか、友人に配るとか…誘惑に負けないで!がんばってください!!🔥
コメント