※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那に暴力を振るわれた場合、離婚や実家に一時避難するなどの対処法を取るべきです。

みなさん、旦那さんに手を出された場合、どうしますか?
胸ぐら掴まれる、突き飛ばされるなど‼︎‼︎‼︎

即離婚しますか?それともとりあえず実家に帰りますか?
どういう対処法を取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その前になんで手が出たか、ではないでしょうか

罵ったり煽ったり、こちらも手を出してやり返されたなら旦那さんだけが悪いとはいえないですし🤔

何もしてないのにされたら離婚を視野に入れますね。

はじめてのママリ

いったん実家に帰って、離婚ですかね😇
子どもに何かあってからじゃ遅いので!

はじめてのママリ🔰

喧嘩をして私が悪くて相当怒ってて〜とかなら相手が突き飛ばした事を謝るまで口聞かないし家の事何もしません。そうじゃなくて日常的とか何もしてないのにとかなら、実家にすぐ帰ります。

なんで手が出たか次第ですね。
先に奥さんが手を出したとか、相当怒らせることしてたなら自分が悪いので離婚も実家に帰るもなしです😅する方も悪いけど、普段から暴力的な人じゃなければ手を出させるほどの何かをした自分も悪いと思います

はじめてのママリ🔰

そく離婚ですね!!…

理由があってもなくても胸ぐら掴んだり突き飛ばしたりされたら離婚です。
そのうち子供にもします。

はじめてのママリ🔰

手を出さられる理由があったら仕方ない的な回答もあってびっくり💦

例えどんな理由があっても暴力が許される事はないと思います💦

1回目だけでは即離婚に踏み出せずとも、2回目があった瞬間に離婚が一気に濃厚になります。。

はじめてのママリ🔰

何度かされてますがそれ以上にやり返してますので結局ウィンウィンになってます。笑
お互い実家とか無いので帰る場所も無いですね〜
離婚も無いですね〜

はじめてのママリ🔰

手を出した人は、治らないと思います😭