2ヶ月半の男の子がミルクを拒否して泣いています。Pigeonの母乳実感の哺乳瓶を使っていますが、搾乳したものは飲んでくれるか不安です。アドバイスをお願いします。
2ヶ月半の男の子を完母で育てています!
1月に用事があり預けなきゃいけないのですがミルク飲ませようとするとギャン泣きします😭
1ヶ月ぐらいの時に預けた時はミルクをきちんと飲んでくれていたのですが…泣
今はPigeonの母乳実感の哺乳瓶を使っています!変えた方がいいのでしょうか?
ミルクではなく搾乳したものの方が飲んでくれますかね?💦
アドバイスいただけると嬉しいです!😔
- miniとまと(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
マジスゲーびびり野郎
母乳以外ダメな子はほんとダメみたいです(;O;)
うちも哺乳瓶の乳首変えてみたり
中身を変えてみたりもしましたが
ダメでした(;O;)
ただ、ほんとにお腹がすけば飲む
とは言われましたが…
どうでしょうか(;O;)
1度搾乳したものでも
試してみてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
私も同じように3ヵ月頃預ける用事があり、2ヵ月頃から哺乳瓶の練習しましたが、泣いて拒否。
搾乳したものは飲んでくれました。なので、搾乳したもので慣れてもらい、再度ミルク。1日1回毎日トライしたら、だんだん飲んでくれるようになりましたよ🎵
-
miniとまと
やっぱり泣いて拒否しますよね>_<!
搾乳したものは最初からすんなり飲んでくれましたか?
さっき搾乳したものを飲ませてみたんですが大して飲んでくれなくて💦
最低でも9時間ぐらいは預けなくちゃいけなくて心配すぎる…泣
私の子も慣れてくれればいいなぁ〜😭😭- 12月26日
-
退会ユーザー
一応飲みましたが、泣いて拒否した後なので、お腹すいてたかなーと。
私も結婚式で、長時間預ける予定だったので、1ヶ月くらいかけて気長に慣れさせましたよ!泣いて拒否したら、おっぱいあげて、ちょっとでも飲んでくれたときは、めちゃめちゃ褒めました。笑- 12月26日
miniとまと
ダメな子はダメなんですね>_<!
さっき搾乳したものを飲ませてみたんですが、10しか飲まず…
ミルク時よりはマシだったので、とりあえず明日は乳首変えて挑戦してみようと思います💦
お腹空いて飲んでくれればいいけどなぁ…
後2週間ぐらいしかないので焦ってます😰泣