コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月のときはミルクは飲んでいませんでした!
2人子供がいますが2人ともです。
断ミではなく卒ミです。
水分補給はマグを常に近くにおいておいて好きに飲めるようにしていたのですが9ヶ月頃は自分から飲むことはほとんどなかったです!
なので私がご飯のときはもちろん遊んでいるときとかもちょこちょこ飲ませていました😊
量は正確にはわかりませんが朝マグ満タンに入れて3分の1残っているぐらいだったと思います。
はじめてのママリ🔰
離乳食はまだ2回なので参考になるかわかりませんが、、
ミルクは1日700〜800ですが、
水は50もないくらいです💦
コップで上手に飲める気配ないです😫離乳食のときにしかあげていません!
コップ飲み上達しなさすぎてストロー始めようかと考えています😣
-
ママリ
うちもまだ2回なのです😂
やはりコップ飲みなかなか上手にならないですよね😩
最近はコップ飲みを先にするのが推奨されてると知ってそうしたのですが、うちもストロー始めようかなと思ったりもしてます🥺
でももう少し頑張ってみようと思ってズルズルしてます😅- 11月23日
ママリ
お返事ありがとうございます😊
もうミルク飲んでなかったんですね!離乳食たくさん食べてくれてたのでしょうか?
最近ミルク飲む量がどんどん減ってきて、ミルクやめても大丈夫そうなのですが、コップ飲みがなかなか上達せず、ミルク以外の水分があまりとれないのが悩みで、、(マグではなくコップ飲み練習から始めてしまったのです😩)
ミルク飲まなくなって、便秘とかは大丈夫でしたか??
すでにうんちが固くなり気味なので、ミルクの量減ったらますます心配で☹️