G
時間が経つのを待つしかないのかなと思います😭😭
1人目の時私もなりましたが、旦那が帰って来るだけでイライラするし、いるだけでイライラするし、何をしてもイライラしてました😅
旦那に対して
帰ってこなければいいのに と
離婚したい ばかり思ってました😅
産後クライシスが2年ぐらい続きましたが、それからは嘘かのように年々仲良いです😂
ちゃあこ
して欲しいこと(家事や赤ちゃんの事)は、なるべく言葉にして伝えた方がいいです☺️
私も出産してから、旦那の存在が無性に腹立って仕方なかったです😇
そのくせ、初めての育児で、変に完璧主義だったので、全てをきちんとやりたくて…でもできなくて…
旦那は居てるのに、私がやりたいことをわかってくれないから、イライラしまくりでした😂
ボーっとテレビ見てるなら、洗濯物畳めや‼︎とか、哺乳瓶くらい洗っといてくれよ、いや洗うまでできなくても、水浸けとくとかさぁ…😩等々💨
毎日、相当態度が悪かったみたいです😅
自覚もあります笑
当時、態度に出さず、言葉にして出しておけばよかったと思ってます😂
落ち着いてきて、2人目🚼そろそろ…と思った時、旦那に、もう子供は娘だけでいいと言われました。
また妊娠出産して、○(私)があんな感じになるんはイヤだし…って😭
理由はそれだけじゃないですけどね💦(旦那が熱望してた女の子が産まれた、年齢、収入なども理由です)
産後クライシスの事は、妊娠中に病院で夫婦で習ったのに、私の態度は旦那の中で度を超えてたんでしょうね😅
言葉にしないと全然伝わらないんだなぁって勉強になりました🥹
もんもん
隣でイビキかいてるだけで
イライラしますよ😂
加味逍遙散と言う漢方を病院で
出してもらってます♡
コメント