マットレスの順番は、マットレス→敷パッド→防水シーツです。皆さんはどうしていますか?
マットレスに敷くシーツの順番教えてください🙇♀️
今マットレス、防水シーツ、敷パッドの順番で敷いています。
正しい順番ってあるんでしょうか?みなさんどういう順番で敷いていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

m.i
我が家は、マットレス→敷パッド→防水シーツ→シーツの順にしてます!
万が一おねしょしたり、汚したら、シーツと防水シーツを洗う感じです!

Maria
我が家は、マットレス→敷きパッド→防水ボックスシーツ→ボックスシーツです😌✨
上の子が夜尿症なので
上の子が寝る布団だけは
マットレス→防水ボックスシーツ→敷布団→防水敷きパッド→ボックスシーツです( т т )
敷布団は万が一 防水敷きパッドから
下に漏れても干せるようにです( ◜௰◝ )
マットレス→防水シーツ→ボックスシーツで以前 マットレスをダメにしたことがあるので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、マットレスまで染みるの怖くて😭
最近寒いからなのか上の子が頻繁におねしょするので寝る時だけオムツ履かせてるのですがそれでも心配です🫠- 11月23日

ぐーすか
うちはマットレス、防水シーツ、敷きパットです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちと同じですね!
ちょうど月齢同じくらいなので気になったのですが上のお子さんおねしょしないですか?
最近寒いからなのか頻繁におねしょするんです😭- 11月23日
-
ぐーすか
全然おねしょしますよ!!
なので最近はオムツ履かせちゃってます。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです(よくはないですよね)、うちだけじゃなくて安心しました😭
うちもオムツ履かせてるんですが毎朝ママ今日もおしっこ漏れてる🥲から1日が始まります😅😅😅- 11月24日
-
ぐーすか
うちの子だけじゃないんだ!って安心大事ですよ!笑
うちは日中もまだパンツ完璧じゃないです!!
保育園でも濡れない日もあれば4〜5回着替えて帰ってくる日もあります!!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
日中うちも遊んだたらトイレまでダッシュで間に合わないが先週も今日もありました🫠
いつかは外れますもんねいいですよね🥹- 11月25日

svkl❤︎
うちんちでは、マットレス→敷パッド→防水シーツ→ボックスシーツです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ボックスシーツもしてるのですね!- 11月23日

ママリ
マットレス→防水シーツ→ベッドパッド→敷パッド の順に敷いてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
恥ずかしながらベッドパッドという物を初めて知りました😂敷パッドとは違うんですね!調べてみます〜😮- 11月23日

はな
マットレス→防水シーツ→敷きパッド→シーツ です。
ベビー布団買った時に敷き方調べたらこう書いてありました。
敷きパッドは汗を吸うためのものなので、防水シーツより下じゃ意味ないと思います…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです!敷パッドで汗を吸うと思っていたので我が家も敷パッドを上にしてました!接触冷感とかあったかの敷パッドがあるので敷パッドにそのまま寝ていたのですがシーツも被せた方がいいんですかね😳- 11月23日
-
はな
あったかとか冷感のをつける時期は、シーツの上につけちゃってます😄
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
季節によって順番替えたらいいですね!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
シーツは洗いやすいですしすぐ乾きますもんね!