※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもには無難な黒や紺のワンピースがいいですか?それとも画像の服と黒のズボンが大丈夫でしょうか?

昨日私の祖母が亡くなり、子どもも葬式に行くことになりましたが子どもの服装で悩んでいます。
画像の服と黒のズボンを着せようと思いますが大丈夫ですかね?無難に黒や紺のワンピースの方がいいでしょうか😅(その場合は買いに走らないとですが)

コメント

はじめてのママリ🔰

これは普段着すぎますね…0歳ならいいと思いますが…
西松屋いけば黒いトップス、白いシャツは売っているので私だったら買ってきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり駄目ですか…😰明日見てきます…。

• 11月23日
はるのゆり

ご両親に聞いてみてはどうですか?

私は小さい子連れて葬儀に出たことありますが、色合いだけ黒っぽいのを用意しただけでした。
うちの場合は親族にそれでいいって言ってもらえたので。

小さい子だといつもと雰囲気が違うだけでグズったり着慣れないものだと嫌がったり、着てくれたとしても汚してお着替えとかにもなりかねないので、せっかく用意してもそれまでにお着替えしなくちゃなんてことにもなりかねないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先程確認したところ、これでいいと言ってもらえたのでこれで行くことにしました🙇
    汚して着替になる可能性にまで頭回ってなかったです😰

• 11月23日
らむりん

うちはそんな大勢でお葬式しなかったのでもうこんな感じである服着せてやりました
他の親戚のおばちゃんは登山中に急遽来たので靴は葬式場にあった黒のクロックス
他の高齢のおばちゃんは着てきた服のまま、って感じでした

喪主は父で親戚10名程だったのもあるのかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    この服装で良いと言ってもらえたのでこれで行くことにしました🙇
    うちも家族葬なのでそんなに子どもの服装気にしなくて良いとのことでした。

• 11月23日
ママリ

うちもこんどお葬式ありますが、そんな服着せていきます。
喪主もそれで良いと言っているので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    この服装で良いと言ってもらえたのでこれで行くことにしました🙇

• 11月23日