※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

子供が寝ないので夫婦で寝る時間が少なく、羨ましく思います。寝る前にイライラしてしまうルーティーンが辛いです。

子供が私がいないと絶対寝てくれず寝かしつけても起きてくるのでだいたい私と旦那が寝る時に一緒に寝ます。そのため夫婦2人っきりの、時間はあんまりありません。みなさまそんなもんですか?よく子供が寝た後で夫婦で晩酌楽しんだりしてる夫婦みると良いな。なんで出来るんだろと、羨ましく思います。寝ない子供にイライラしてきて寝る前に怒ってしまうルーティーンができてしまって辛いです

コメント

mimo

うちも幼稚園入るまでそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

体力が付いてきて、寝られないのかな?
って思いました。
生活リズムを変えてみるとかどうですか?

ドキンちゃん

20時に寝かしつけをして0時頃私たちが寝るまでは夫婦の時間です。
まぁ夫婦の時間と言っても2人とも各自で好きな事やってるか2人でテレビ見るくらいですが…
20時に寝かせるために16時以降は絶対寝かせないようにしてます。お昼寝のタイミングがズレればお昼寝なしの日もよくあります。
後はルーティン化を意識してます。
19時お風呂、出たら保湿、着替え、歯磨き、お水を飲んで絵本を1冊読んで寝るようにしてます。
それでも寝ない日もありますが遅くても22時には泣こうが叫ぼうが無理矢理抱きしめて腕の中で疲れさせて寝かせてます😅
早く寝ても途中で起きてくる事もありますがその時はまた私が寝かしつけをして寝たら寝室から抜け出してます😁