幼稚園でコロナが多数発生。子供が熱性痙攣で入院し、仕事も休んでいる。学級閉鎖中で木曜から行くか悩んでいる。どうすべきか?
今通っている幼稚園で園児と職員合わせて30人以上コロナが出ています。
土曜日からなので、たって4日でこの人数の増えようです💦
まだ結果待ちが数名いるようなので、まだまだ増えていくかと思います💦
うちが2週間前に熱性痙攣で入院して先週は入院明けということもあり、3日間しか行ってなくて、お迎えも昼過ぎにしていました!
それで次はコロナがこんだけ増えて。
仕事も今月は全く行けてません。
今学級閉鎖なので、行くなら木曜からなんですが、正直今園には預けたくないです🥲
かといって、じゃあいつまで休むのか…
来週から行ってもまだ流行ってるだろうし、それなら木曜から行かせるか…と悩みに悩みまくっています。
みなさんならどうしますか??
- aya
コメント

はじめてのママリ🔰
私は専業主婦だから休ませても問題ないのでいっそ今週は休ませちゃいます。
でも仕事してたら預けると思いました😂

はじめてのママリ🔰
休めるなら休みますし、
無理ならベビーシッターとかファミリーサポート使うと思います!
-
aya
仕事は全然休めます!!
休むならいつまで休もうかとも思いまして…😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
30人も出ている状態ならとりあえず12月5日からかなーとか考えますね🤔
結局もらってきちゃったら家からも出られず大変なので💦- 11月23日

退会ユーザー
うちの園でクラスター出た時は休園から4日目まで陽性者が出てました。今がピークで潜伏期間は長くても一週間ぐらいだと思うので、とりあえず今週いっぱい様子を見て新規感染者が落ち着くようなら来週から登園でいいかなと思いました!
最近ポツポツ感染者出てますが明らかに園内でうつって流行したのは最初に書いた一回のみであとは家庭内感染と思われるものばかりです。私はクラスターでなければ登園させてます!
aya
職場的には全然休める会社です!!
ただ来週から行かせてもコロナはまだ流行ってそうだなーという感じで😭