名古屋旅行で心配な夕飯。ホテル周辺で食事できるか不安。名古屋駅周辺やプリンスホテル内に飲食店があるか教えてください。
教えてください〜😭
幼児2人を連れて、はじめての名古屋旅行に行きます!
ホテルを、
ベッセルホテルカンパーナ名古屋
名古屋プリンスホテルスカイタワー
2泊ずつの予定です。
心配なのが夕飯です。
レゴランドやアンパンマンミュージアムで遊んだ後にホテルにレンタカーで戻る予定ですが、ホテル近くで食事ができる場所はあるでしょうか?
ベッセルホテルは、名古屋駅が徒歩圏内(子供2人がいるので不安はありますが…)なので、駅まで行けばお店はあるかな?と思ったり、、、
プリンスホテルは、同じ建物内にお店が入っているようですが、実際夕飯に使えるのかどうか不安があり…
名古屋の方、もしくは泊まったことのある方、教えてください😭😭😭
- さくら(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プリンスホテルは隣にびっくりドンキー、サイゼ、マックもあるしコンビニもいっぱいありますよ
さくら
そうなんですね!
レゴランドからの帰り道の案、とても参考になります!
やっぱり子連れだと、その場でウロチョロ探すのも大変なので、狙いを定めて計画を立てたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️
たろうちゃん
名古屋住んでます。
ホテルの場所だけ確認しました。
その二択なら、どちらかと言うとベッセルかなー。ベッセルホテルの近くのルーセントタワーの地下に名古屋メシを集めたレストランがあるので便利そうかなと。
そこがダメでも、並びにKITTE、ゲートタワー、ツインタワーなどレストラン外を備えたビルが続いてます。
名古屋プリンスホテルスカイタワーはオシャレ商業施設スグですが、店舗数がそんなに多くなく、そこ以外は名古屋駅まで行かないと大した飲食店ないです😅
名古屋駅近辺のように混まないのは、幼児連れにとってはいいかなと思います。
ただ、ホテル近くからレゴランドへ水上バス(船)が出ているので、水上バス乗るならアリかな。
車移動の予定とのことで、レゴランドからの帰りに熱田神宮近辺の「あつた蓬莱軒」寄るのはアリだと思います😋ひつまぶし
気楽にということなら、同じく帰り道の「ららぽーと港アクルス」内で済ませるのもありだと思います。
-
さくら
名古屋メシを集めたレストラン!興味あります!
あつた蓬莱件、初めて聞きました!夫がうなぎ好きなので、美味しいお店に行ってみたいと思ってました!有名なお店なのでしょうか?
メニューや雰囲気的にも、ひつまぶしのお店は小さい子連れだと難しいかな?と思っていたのですが、普段はどうされてますか?
調べたところテイクアウトがあるみたいだったので、レゴランド帰りにテイクアウトもいいかな?と思いましたー!
ららぽーと湊アクルス、調べてみます!!!😍- 11月24日
-
たろうちゃん
蓬莱軒は一番有名なお店です。
座敷席(個室ではない)で、老若男女ファミリー行ける感じ(騒いだり走り回ったりしなければ)だと思いますよ😋
が、まぁ鰻それなりにお高いので、ウチは赤ちゃんのとき連れてったきりですが🤣- 11月24日
-
さくら
1番有名なんですね!
全然わからないので、そこに行きます!笑
ファミリーOKなんですねー!お値段お高いので夫のみテイクアウトにするか、両親と行くので相談しようと思います…笑
ららぽーとも調べましたー!
プリンスホテルにも近いし、食事もとれそうで、紹介してもらえてとっても助かりましたー!😭田舎に住んでるので、普通にショッピングもしたくなりそうです笑- 11月24日
-
さくら
続けてすみません
ちなみに名古屋の方は、お買い物はどこでされる方が多いですか?ららぽーとなどのデパート?がいくつかあるのでしょうか?また、名古屋駅のビル?でもお洋服やハイブランド系のものが揃ってる感じでしょうか?- 11月24日
-
たろうちゃん
名古屋駅だと「タカシマヤ」とその隣の「ゲートタワー」が多い気がします。(その他に大名古屋ビルヂング、名鉄百貨店や地下街にもお店あります)
ハイブランドなら「タカシマヤ」と「ミッドランドスクエア」ですね。
栄エリア(名古屋市内の二大繁華街)だと
「ラシック」「三越」「松坂屋」「PARCO」が並んでいます。
セレクトショップ系が好きならラシック(私は見るならここが好きです)。
王道のデパートでハイブランドも見るなら、松坂屋や三越。
PARCOはそのハイブリッドな感じですが、他の比べると年齢層が若いです。
とか言いながら、👛事情的に近年はららぽーとなどで買うことが多いです🤣
ららぽーとはイオンの専門店街くらいの価格帯な気がします。入っている店が、さくらさんの地元の店と違うなら見ても良いかもしれませんね。- 11月24日
さくら
たくさん選択肢があるんですねー!😭羨ましいです!
初日に、名鉄に着く予定なので見てみようかと思います🤭
ららぽーと、確かにイオンぽい感じがしました!←だからこそ気負わずに行けそう…笑
とても参考になりましたー!ありがとうございます😍
さくら
ありがとうございます!そうなんですね!今Googleマップを見ていて、色々あることを知りました💦安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
逆にベッセルホテルのほうが微妙かなと思います🤔駅まで出れば地域のグルメはありますが、大通りをわたらなきゃいけないし駅構内に飲食店が点在しているので「こっち満席だからあっちのお店にしようか」が気軽にしにくいです。お店を決めて向かったほうがいいと思います
レゴランドから名駅に戻る途中ならイオンモール金山、ららぽーとみなとアクルスもあるので、途中で食事に寄ってもいいかもですね