ゆゆ
熱が上がっていてもこの時期だとパジャマを着せて寝かせた方がいい気がします🤔
今着ている薄手の長袖パジャマで、汗びっしょりになってきたら汗を拭いて着替えさせれば良いと思いますよ😊

たろうちゃん
熱が上がってきてるとき(寒気するとか)はあたためて、熱が上がりきったら脇の下とか保冷剤で冷やす…とかだと思います。
上がりきったか否かは、手足が暑いか冷たいかで判断できるそうです。
正確には、クリニックのサイトとかに載ってたりしますよ!
ゆゆ
熱が上がっていてもこの時期だとパジャマを着せて寝かせた方がいい気がします🤔
今着ている薄手の長袖パジャマで、汗びっしょりになってきたら汗を拭いて着替えさせれば良いと思いますよ😊
たろうちゃん
熱が上がってきてるとき(寒気するとか)はあたためて、熱が上がりきったら脇の下とか保冷剤で冷やす…とかだと思います。
上がりきったか否かは、手足が暑いか冷たいかで判断できるそうです。
正確には、クリニックのサイトとかに載ってたりしますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
今1歳5ヶ月の男児を育てていますが、食事中に立つ、物を投げるのっていつ終わりますか😭 いつ頃から座って食べるって事を理解するんでしょうか…… 物を投げるのもいつか落ち着くんでしょうか…… 保育園では立つ事なくしっか…
部屋の安全対策について もうすぐ1歳になる男の子を育てています。 今住んでいる家が1LDKと広くないのでリビングにも物を置かないと収まらない状況です。 ずり這いが始まってからずっとベビーサークルを使っており今もま…
イヤイヤ期の子の動かし方😭 トイレも行きたくない、お風呂入りたくない、ご飯食べたくない と何するにも嫌がります… やったらいけないとわかっていますが、じゃあ〇〇しないよら〇〇無しだからね、と脅してしまいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント