※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワノ
産婦人科・小児科

NICUに挨拶に行くのは迷惑でしょうか?2ヶ月の子供がお世話になった病院で挨拶したいが、電話で聞くべきか迷っています。

NICUにご挨拶に行ったら迷惑でしょうか?

我が子は生後2ヶ月ほどNICUにお世話になりました。
年末に他の外来予定があるため、5分だけでもご挨拶にお伺いしたいのですが…、そういうのって迷惑なんでしょうか??
大きくなりましたよ〜!って顔を見てもらいたくて😢

電話で聞くのが1番かとは思いますが、、
病院関係の方いらっしゃったら教えてください!

コメント

まい

病院によるかもしれませんね。
嬉しい先生ももちろんいると思います。

ただ今はコロナもあるので、なるべく接触は控えたほうがいいかと。お手紙とかだと負担にならないと思います!

はじめてのママリ

今はコロナがあるのでうちの病院は親もダメです。なので難しいかなあと思います💧

はじめてのママリ🔰

寂しいですが今はコロナで病棟に入れないかなーと。。😭

感謝を込めて
写真入りの年賀状を送る予定にしています🥲

瑠璃

看護師ですが、今はコロナがあるので難しいですね。
でも気持ちはとっても嬉しく、もちろん赤ちゃんの成長を見たいです😊

外来の看護師さんや先生に会った時に、コロナがなければNICUに挨拶に行けたのに😭って話せばNICUのスタッフさんに伝えてくれると思いますよ。

年賀状を出すのも名案ですね!

きなこもち

今NICUにお世話になってますがうちの病院は関係者以外入れないので無理ですね😭