子育て・グッズ ①遺伝性の受け口でもムーシールドで治る可能性はありますか? ②口を開いて寝る子でもムーシールドは大丈夫でしょうか? お子さんが受け口でムーシールドを使用し 治療している方に、いくつか お聞きしたいのてますが💦 ①遺伝性の受け口でもムーシールドで 治る可能性はあるのでしょうか? ②口を開いて寝る子てもムーシールドは 大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 2 夫 遺伝 受け口 ︎︎ °.☆mam☺︎✩*(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こんにちは(^^)遺伝性でも使える場合と使えない場合(効果が出ない場合)があるので、歯科医に診てもらって判断してもらうのが1番だと思います! 11月22日 ︎︎ °.☆mam☺︎✩* お返事ありがとうございます😊 そうなのですね💦 はじめてのママリ🔰さんは 遺伝性で お子さん治療されたのですか🙁? 11月24日 はじめてのママリ🔰 すみません💦私は治療経験者とかではなく歯科衛生士でしたので…( ; ; ) 11月24日 ︎︎ °.☆mam☺︎✩* そうなのですね! 大丈夫です😊 ちなみにムーシールドの 治療じたいは 2~3才でもされている方は いらっしゃいましたか💦? 11月24日 はじめてのママリ🔰 いらっしゃいますよ(^^)SサイズMサイズとサイズがあります。Sサイズなら3歳からでも治療可能ですし、ムーシールドは5歳までに始めると効果がよく見られます! 11月24日 ︎︎ °.☆mam☺︎✩* 詳しく教えて頂き ありがとうございます(>_<)✨! 2歳だと早いでしょうかね😣 11月24日 はじめてのママリ🔰 そのお子さんによるのでやはり相談してみては??ただ、稀にワンサイズしか置いていない歯科医もあるので、早く始めたい場合は何件か相談したり事前に電話で聞いてみるといいと思います(^^) 11月24日 ︎︎ °.☆mam☺︎✩* そうなのですよね! ご丁寧に教えて頂き ありがとうございました😣✨ 何件か相談してみたいと思います!😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
︎︎ °.☆mam☺︎✩*
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね💦
はじめてのママリ🔰さんは
遺伝性で
お子さん治療されたのですか🙁?
はじめてのママリ🔰
すみません💦私は治療経験者とかではなく歯科衛生士でしたので…( ; ; )
そうなのですね!
大丈夫です😊
ちなみにムーシールドの
治療じたいは
2~3才でもされている方は
いらっしゃいましたか💦?
はじめてのママリ🔰
いらっしゃいますよ(^^)SサイズMサイズとサイズがあります。Sサイズなら3歳からでも治療可能ですし、ムーシールドは5歳までに始めると効果がよく見られます!
詳しく教えて頂き
ありがとうございます(>_<)✨!
2歳だと早いでしょうかね😣
はじめてのママリ🔰
そのお子さんによるのでやはり相談してみては??ただ、稀にワンサイズしか置いていない歯科医もあるので、早く始めたい場合は何件か相談したり事前に電話で聞いてみるといいと思います(^^)
そうなのですよね!
ご丁寧に教えて頂き
ありがとうございました😣✨
何件か相談してみたいと思います!😊