※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーこ
お出かけ

チャイルドシートに乗せず、抱っこなどをしたまま車に乗ったことある方いますか?

チャイルドシートに乗せず、抱っこなどをしたまま車に乗ったことある方いますか?

コメント

なり

授乳などでよくありましたよ!

ええねん

ないです。
たまに乗せてない人見ますが、信じられないですね🤮

はじめてのママリ🔰

上の子生まれてすぐの時にカーシェアだったのでチャイルドシート買うの抜けてて1ヶ月の時にベビーカー買いに行くのとかで最初は抱っこ紐して乗りました😅

正直車社会にして保育園の送迎普通に窓から顔覗かせてる子多いです。

はじめてのママリ🔰

駐車の間に授乳するとかでチャイルドシートで降ろすことはありましたけど、
普段は有り得ないですね💦

てか、意外とある方いてびっくりです💦

はじめてのママリ🔰

渋滞とかで止まってる時ならやってました。

n

あります!
が、それで停車中に鎌掘られました。
幸い大事に至るほどの衝撃ではなかったので何ともなかったですが…
もう絶対に無しでは乗せるなんて考えられなくなりました😭

りーちょ

チャイルドシートつけたら座れなくなるときに抱っこして乗ったことはあります。(人数オーバーではないです)

おブス😁

ないです!
怖くて出来ないです💦

べーこ

みなさんご回答頂きありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
いろいろな意見や体験を聞けて良かったです!
抱っこで乗せる頭がなかったのですが友人がよくやる、周りもみんなそうしてると聞き、そうなの!?と思い聞いてみました。
たくさんお答え頂きありがとうございます。