メルカリで購入したロンパースのサイズがFで、赤ちゃんの服でFサイズはどのくらいか知りたいです。
この間メルカリでロンパースを購入しました。
アウターで着せたかったので大きめの90を購入しようと思い、
デザインも可愛いしあまり使ってないのに安く売られてたので購入しました。(表記サイズも90だったので!)
届いてみたらサイズの表記がFでした💦
既に評価してしまい、取引は完了してるので返品とか色々は出来なくて1つ勉強になったなくらいで思っておりますが、
赤ちゃんの服でFってだいたいどのくらいのサイズなのでしょうか😓
調べても全然出てこなくて😖
- R🥀(23)(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フリーサイズなのでサイズ表記ないんですよね🤔
なのでわかりません……
なあ
多分Fサイズだけど持ってる90とサイズが同じくらいなので90で出したんだと思いますよ!
-
R🥀(23)
そうですよね😳
でも実際はFサイズだったのでタグの写真を載せるか書いてて欲しかったです🥲
聞かなかった私も悪いのですが😱- 11月23日
○pangram○
大体90くらいだと思ったから90にしてあったのでは?
Fの区分がなければ、実寸でおおよそのサイズを出せばいいかなと思います。でも記載か写真は載せて欲しいですね😅
着られないんですか?
-
R🥀(23)
やっぱそうですよね🥲
着せられることには着せられるのですが、上着として着せたかったので中に服を来た状態で、ロンパースを履かせたかったんですよね🤔
肌着状態ならぴったりなのですが服を着せると結構キツそうで…😱
今来ている服が70で80だと肌着でも上着でも少し大きめなので90なら大分余裕あるかな〜と思って買っちゃいました😖💦- 11月23日
-
○pangram○
なるほど〜😅
おっしゃる通りで、こればっかりは、勉強代ですねぇ😂
次はフリーサイズは実測と、手持ちの服と並べてもらうと良いかなと思います!
フリーサイズと80サイズを重ねて、これくらい大きよ!みたいな🥹- 11月23日
-
R🥀(23)
ですよね〜🥹
何十万という買い物では無いのでほんと勉強代って感じです🤣
たしかにそれいいですね!!!
次から欲しい服がフリーサイズだった場合そうしてもらう事にします😭- 11月23日
R🥀(23)
やっぱそうですよね🥲
ありがとうございます😭