※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

医療用の抗原検査で陽性だったら病院に行ったほうが良いでしょうか?

医療用の抗原検査で陽性だったら病院に行ったほうが良いでしょうか?

コメント

モロゾフ

幼稚園や保育園に通われてるなら行った方がいいと思います。私は薬も欲しいのでという理由もあり(もちろん小学生なので)連れていきました。というかとりあえず家族みんな感染者は行きました。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    受診の際に、抗原検査で陽性出たと伝えましたか?
    そしたらPCR検査してくれた感じですか?

• 11月22日
モロゾフ

伝えました。病院によりますが私の行ってるところはPCRではなく抗原検査だけ(もちろん医療用鼻の粘膜で調べるもの)なんですよね、でも陽性証明も書いてもらいました。PCRは結果出るのが数日かかるところが多くて。
陽性者登録はそれでも出来ました。

• モロゾフ

モロゾフ

ごめんなさい、返信のつもりが新たにコメントしてしまいました💦

• 11月22日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    陽性証明って有料ですか?
    内容は発症日とか具体的なこともかかれているんですか?💦
    質問ばっかりですみません😣

• 11月22日
  • モロゾフ

モロゾフ

病院で100円だったかな出してくれました、病院にもよると思いますが💦病院で陽性確認した日が発症日になると思います多分。

• 11月22日