※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生検の結果、1箇所の腫瘍が不安。先生は良性だと言っているが、乳がんの恐怖心があるため不安。

乳がん検査で生検されたことのある方、結果ってどうでしたか?特に問題ありませんでしたか?

マンモでは異常なし、
エコーでは良性腫瘍が多々あり、1箇所だけ確実に良性と言えない腫瘍があるので生検しましょう、と言われてとても不安になってます。。

先生もそんな不安になる必要はないよ、念のためだからねー、良性って確定診断するためだから、と言っていますが、母親が乳癌経験者なので、人一倍乳がんに対して恐怖心があり、心が落ち着かないです><

コメント

はじめてのママリ🔰

細胞針でひっかかって生検しましたよ〜!
うちも母親が乳がん経験者。
今まで3回生検したことあるけどどれも大丈夫でした!
でもまぁ生きた心地しないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回も生検したのですね💦
    いずれも問題なしで良かったです😭

私も全然生きた心地がしないのですが、先生の言葉を信じて検査してきます><

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私は最初から悪性疑いだったので、検査の結果、乳がんの確定診断となりました。

同時にCT、MRIの検査も組まれていたら悪性を念頭に入れているのかな?っと思いますが、そうではなければ先生の言う通り、良性の裏付けを取るための検査だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦

私はその他の検査は特に組まれていないので、先生の言う通り良性だと信じて検査してきます。

コメントいただきありがとうございます><

• 11月23日
dakara🪴

細胞診でしょうか??
私も3ヶ月前にしました😭
良性腫瘍と思われるのが3つもあり、でも確定させるのに良性と思うけどとのことで、針刺されました😮‍💨
後日電話があり、判定不能が出たので太い針の生検しますといわれましたが、病院に行ったところ先生的にクラス3のグレー判定だけど、良性と思ってるので3ヶ月の様子見でいいですよーとの事でした🫥

不安になりますよね、私ももうすぐその定期検診ですが、ずっと癌かな?と疑ってしんどいです😥

でも先生が良性とゆう時の癌確率は低いみたいなので信じましょう🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細い注射針で刺します、と言われているので、恐らく細胞診だと思います!

良性だと確定させる検査で、判定不能の結果は余計ソワソワしちゃいますね😭

健康診断や初めて行く病院だと毎回エコーで引っかかるので、かかりつけ医に診てもらっていたのですが、引っ越しを気に新しい病院に行ったら、案の定また詳しい検査になり心が落ち着かないです😭

癌かな?と疑ってしんどい気持ち、本当によく分かります😭
    お互い良性だといいですね😭
    先生の言葉を信じます😭

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わたしは今日パチンとする検査されました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は先週、注射針で細胞をとる細胞診の検査をしました。

結果が出るまで不安ですよね💦
    お互い良い結果でありますように🙏🙏

• 11月30日
ひろぷっちょ

私も、先週の金曜日に細胞診の検査を受けました。
昨年は妊娠中で乳がん検診できなかったから受けとこうかな…という軽い気持ちで受けた健診で、おそらくガンだと思いますと言われ、めちゃくちゃショックで、かなりメンタルやられてます😭
来週の金曜日にはっきり診断が出るのですが、授乳してたし、ホルモンバランスで髪質も変わったくらいだし…と、まだ嘘であってほしい気持ちでいっぱいです(;o;)
お互い、何もありませんように🙏🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先週細胞診の検査を行いました。
    今とてもご不安ですよね💦💦
    お気持ち、めちゃめちゃわかります😭

もし万が一悪いものだったとしても、子供のためにも生きるしかないので、逆にこのタイミングで受診しといて良かった!と考えるようにしています😭

お互い良性でありますように😭🙏🙏🙏

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

わたしは昨日しました。結果までこわすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果聞くまで本当に怖いですよね💦💦
    早く聞いてスッキリしたいです😭

お互い何事もありませんように😭🙏

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

結果はいつですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日結果が出て、幸いにも良性のものでした!

• 12月5日