妊娠中から脇の下にしこりがあり、副乳かと思ってました。産後7か月の今…
妊娠中から脇の下にしこりがあり、副乳かと思ってました。
産後7か月の今もなくなっておらず、触るとコリコリ動いてつるんとした感じで、位置も胸寄りではなく腕の付け根っぽくひっぱると皮膚にくっついてる感じなので、皮膚科に行きました。
副乳ではない気がする、触った感じおそらく脂肪の塊とか粉瘤だと思うけど、エコーがないと断定はできない。腕の付け根の方にも少ないけどリンパはあるからと言われて…
不安になったので乳腺外科を予約したのですがまだ少し先で😭似たような経験がある方いませんか…😭
胸の方はお風呂の時チェックしてますが何もないです。妊娠するまでは1.2年に一度は乳がん検診受けており引っかかったことはありません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
出産して1週間後に脇の下に副乳ができました😫脇毛が生える場所で痛みはなかったです!わりと大きくてコリコリしてました。
確か1週間くらいで自然と消えました🤔
前に乳腺外来行った時先生に、しこりが硬くゴツゴツしてたりいびつな形をしていると悪いものの可能性もあると言っていました。
コメント